Alimentation et grossesse : guide pour bien se nourrir enceinte

Alimentation et grossesse : guide pour bien se nourrir enceinte Pendant la grossesse, il est essentiel de bien se nourrir pour permettre à bébé de se développer correctement, tout en respectant les recommandations alimentaires. Pas de viande crue, ni d'alcool, et on oublie certains fromages. Quels aliments peut-on ou non consommer ? Tous nos conseils sur l'alimentation de la femme enceinte.

L'alimentation est à surveiller de près tout au long de la grossesse, pour permettre au bébé de bien grandir et lui apporter les nutriments nécessaires à son bon développement. En revanche, dès le début de la grossesse, il vous faudra éliminer de nombreux aliments ou du moins les cuisiner autrement. Les produits crus comme la viande ou le poisson par exemple, ainsi que certains fromages (à pâte crue), sont à mettre de côté durant ces 9 prochains mois, pour éviter les risques de listériose et de toxoplasmose. Mais rien ne vous empêche de consommer certains aliments cuits, ou de manger des fromages à pâte cuite. Dites-vous que vous pourrez vous rattraper après l'accouchement. Profitez-en, d'ici là, pour faire le plein de vitamines, de fer et de calcium pour avoir une alimentation équilibrée et saine pendant votre grossesse. Cela vous permettra au passage de vous sentir plus en forme ! Retrouvez tous nos conseils sur l'alimentation des futures mamans, et ce que vous avez le droit de manger ou non jusqu'à l'arrivée de bébé :

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