Le thé, un allié minceur Un dessert gourmand

les 'perles de coco' sont un dessert chinois gras et surtout très sucré.
Les "perles de coco" sont un dessert chinois gras et surtout très sucré. © Mau Horng - Fotolia.com

Que les adeptes des hautement caloriques "Perles coco" se réjouissent, il en existe une version allégée et tout aussi savoureuse.

Boulothé coco

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 c. à c. de thé matcha

100 g de farine de riz gluant (dans les épiceries asiatiques)

2 jaunes d'œufs crus

4 c. à s. de lait de coco

4 c. à s. de noix de coco râpée

Préparation : dans un saladier, mélangez le thé matcha et la farine. Versez un-demi verre d'eau tiède et malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.

Partagez la pâte en 8 et formez des boulettes.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait de coco. Emulsionnez bien pour obtenir une pâte.

Avec le doigt, creusez un trou dans chaque boulette et remplissez-le de pâte aux œufs. Puis refermez la boulette.

Pour les faire cuire, plongez les boulettes dans l'eau bouillante. Lorsqu'elles remontent à la surface, égouttez-les bien puis roulez-les dans la noix de coco râpée. Dégustez aussitôt.

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