Le thé, un allié minceur Un plat complet
Du saumon pour les protéines, du riz pour les glucides et du thé pour la saveur originale, ce plat minceur s'adapte à toute la famille.
Saumon au riz en thé
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Infusion : 4 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 c. à c. de thé vert (gunpowder)
4 pavés de saumon
175 g de riz parfumé
Préparation : dans une casserole, faites infuser le thé vert dans 50 cl d'eau frémissante pendant 4 minutes, ajoutez le riz et faites bouillir en remuant de temps en temps. Puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Otez du feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, posez les pavés de saumon dans le panier du cuit-vapeur et laissez cuire 10 minutes.
Déposez le poisson sur 4 assiettes, répartissez le riz puis arrosez le tout d'huile au thé noir.