Derniers articles
Caladium : tout pour réussir sa culture et profiter de ses feuilles spectaculaires
Avec ses feuilles colorées et presque graphiques, le caladium apporte une touche unique à la maison comme au jardin. Un peu exigeant mais simple à comprendre, il révèle tout son potentiel dès lors que l'on maîtrise son arrosage, son entretien et sa période de repos.
Pourriture grise : ce qu'il faut faire dès les premiers signes de botrytis sur vos plantes
La pourriture grise, aussi appelée botrytis, est une maladie cryptogamique redoutable qui peut provoquer de sérieux dégâts. Fruits, plantes, fleurs, arbres... de nombreux végétaux sont susceptibles d'être touchés, surtout entre le printemps et l'automne.
Bouturer un laurier-rose n'est pas compliqué, à condition de connaître les bons gestes
Le laurier-rose se bouture facilement. Que vous choisissiez de le faire dans l'eau ou en terre, suivez nos conseils pratiques pour multiplier cette belle plante au moment idéal.
Bouture de lavande : quand et comment bouturer la lavande ?
Faire une bouture de lavande ne demande pas d'être un expert en jardinage, mais il y a quelques règles d'or à suivre. La période choisie, l'humidité, et une chaleur douce sont les trois clés pour que vos jeunes plants prennent racine avec succès.
Bouturer du romarin : quand et comment faire pour la réussir ?
Plante mellifère par excellence, le romarin attire les pollinisateurs… et ravit les amateurs de miel parfumé. Mais saviez-vous qu'il se bouture aussi très facilement ? Voici nos conseils pour réussir cette opération sans difficulté.
Garam masala : composition, moulu, bio, le remplacer
Le "mélange chaud", tel qu'il se traduit en Français depuis l'Hindi, tient sa réputation autant en Inde, son pays d'origine, qu'à travers le monde. Riche en épices bonnes pour la santé, le garam masala peut être utilisé dans un grand nombre de spécialités culinaires.
Beurre : origine, types, composition, faire du beurre
Doux, allégé, demi-sel, gastronomique, fermier, cru ou facile à tartiner, le beurre existe sous toutes les formes et n'est jamais loin des fourneaux. Produit laitier utilisé depuis des siècles, le beurre accompagne tous les plats salés comme sucrés, depuis les simples sauces, en passant par les gratins jusqu'aux desserts.
Sel : association, composition, les différents sels
Le sel existe sous de nombreuses variétés, chacune s'utilisant d'une façon spécifique, depuis le gros sel de Guérande jusqu'au sel rose de l'Himalaya. A consommer avec modération, le sel est un ingrédient précieux en cuisine.
Néflier : planter un noyau, cultiver et tailler cette plante qui aime le froid
Arbre fruitier donnant vie aux nèfles, des fruits charnus qui ressemblent à ses cousines les pommes, le néflier ne présente pas de difficulté de culture.
Clérodendron : cet arbre peu connu attire les papillons et produit des fruits incroyables
Facile à cultiver, le clérodendron est un arbuste décoratif qu'adorent les papillons et butineurs avec ses fleurs blanches et roses au parfum envoûtant. À l'automne, il se pare de petites baies bleu vif. Originaire d'Asie, cet "arbre du clergé", aussi surnommé "arbre de la chance", se décline en deux variétés en France.