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Christelle Yanez
Passionnée de jardinage, de cuisine et de déco, j'ai acquis de solides connaissances à force de pratique assidue et de recherches curieuses. Avoir la main verte, bien doser et agencer pour qui a l'envie, donne vie !
Derniers articles
Ficus elastica : entretien, arrosage et bouture du caoutchouc
Plus connu sous les appellations de ficus caoutchouc ou caoutchouc, le Ficus elastica grandit en Asie tropicale, notamment en Indonésie, en Inde, au Népal et en Malaisie. Habitué aux climats chauds et humides, il peut tout à fait s'épanouir sous nos latitudes, en intérieur. Plutôt facile à entretenir, le caoutchouc a néanmoins besoin de lumière et d'une terre bien drainée.
Ficus ginseng : entretien, rempotage et taille du Ficus microcarpa
Originaire d'Asie tropicale où il peut atteindre jusqu'à 30 mètres en développant plusieurs troncs, le Ficus ginseng est cultivé en intérieur en Europe et sa taille ne dépasse pas 1 mètre. Belle plante décorative pourvue d'un large tronc, le ficus bonsaï - son autre appellation tant il ressemble à un bonsaï - possède un magnifique feuillage vert luisant très prononcé. Facile d'entretien, il a besoin de certaines règles d'or pour s'épanouir.
Ficus lyrata : entretien, bouture et taille du figuier lyre
Originaire des forêts tropicales humides d'Afrique de l'ouest, plus précisément de Sierra Leone et du Cameroun, le Ficus lyrata (figuier lyre) fait une superbe plante d'intérieur sous nos latitudes. Alors qu'il atteint les 12 mètres de haut dans ces zones d'origine, le Ficus lyrata ne dépasse pas les 6 mètres en intérieur, ce qui est déjà impressionnant. Luminosité, terre riche et humidité sont les mots clés pour une culture réussie !
Skyr : yaourt, où en acheter, calories, dessert
Venu des pays nordiques, et plus précisément de Norvège, le skyr est un produit laitier qui a su s'exporter jusqu'en Europe, devenant tantôt un super aliment, apprécié des sportifs, tantôt un yaourt plus nutritif.
Tahini : sésame, purée, maison
Le tahini, traduisez purée ou crème de sésame, est un condiment phare en Orient. Il a su traverser les frontières et réjouit les gourmands, en quête de créativité en cuisine.
Seitan : vegan, composition, recette
Aliment de base des repas bouddhistes depuis des siècles, le seitan est surtout connu pour sa richesse en protéines. Pouvant se substituer à la viande jusque dans le goût, il a aussi le mérite de pouvoir s'intégrer dans de nombreuses recettes. Voici tout ce que vous devez savoir sur le seitan.
Radis noir : bienfaits, saison, goût, recette
Cultivé depuis des millénaires, le radis noir est une plantée herbacée réputée pour ses propriétés gustatives et thérapeutiques. Il se mange principalement cru mais trouve aussi sa place cuit dans certaine recette. Voici tout ce que vous devez savoir sur le radis noir.
Daikon : radis, saison, mariné, cru
On le nomme le radis oriental, le radis japonais ou encore le navet séché. Quoi qu'il en soit, le daïkon ne laisse personne indifférent. Croquant et doux à la fois, ce radis typique de l'alimentation japonaise a de quoi surprendre ! Voici tout ce que vous devez savoir pour l'utiliser en cuisine.
Sorgho : sans gluten, bienfaits, origine, farine
Cette céréale sans gluten s'utilise le plus souvent en farine ou en grains. Origine, bienfaits, cuisson, voici toutes les informations pour savoir comment cuisiner et manger le sorgho sans danger.
Corossol : bienfaits, goût, où le trouver, saison
Le corossol est un fruit exotique aux multiples bienfaits, autant sa chair que ses feuilles. En revanche, il n'est pas facile à trouver. Où l'acheter, son goût, ses vertus, découvrez le corossol.