100 kcal = 1 madeleine

Une petite madeleine en passant à la boulangerie...
C'est si tendant. Oui mais attention : les madeleines sont très caloriques. Les gâteaux sont en effet généralement fabriqués avec du beurre et des œufs, des ingrédients riches en acides gras, ils ne représentent donc pas les encas idéaux en cas de petit creux. Pourtant, c'est vers ce genre d'aliment que l'on a tendance à aller quand on a faim. La raison : l'organisme a besoin d'énergie rapidement et ces aliments paraissent donc appropriés. Sauf que non seulement, ils ne rassasient pas, mais en plus ils sont trop calories. Du coup, une seule madeleine suffit à atteindre les 100 kcal. Le mieux est de les acheter en emballages individuels 

A savoir : madeleine, quatre-quarts ou encore viennoiseries sont tous très gras et sucrés. Accordez-vous ce plaisir une fois par semaine maximum si vous ne pratiquez pas d'activité sportive régulièrement.
© margouillat