100 kcal = 5 crackers

Méfiez-vous des gâteaux apéritifs
Un peu de salé comme encas ? Pensez aux crackers et à leurs calories. Quand on parle de crackers, on parle des biscuits de type Tuc. Il faut savoir que ces biscuits sont relativement gras. Les seuls biscuits apéritifs faibles en matières grasses sont les Bretzels, simplement grillés au four. Pour les autres, la friture est la cuisson la plus courante. Attention : les crackers sont plus gras qu'un morceau de pain, il ne faut donc pas en abuser. Pour rester sous la barre des 100 kcal, contentez-vous de 5. Si vous les trempez dans une sauce ou les recouvrez d'un fromage frais allégé, tenez-vous en à 3. 

A savoir : à l'apéritif, il vaut mieux éviter les biscuits ou feuilletés qui sont généralement gras et salés. Privilégiez les crudités qui peuvent se manger à volonté et, en plus, apportent des vitamines. Pensez donc aux concombres, carottes, tomates et même au chou.
© Brent Hofacker