100 kcal = 10 chips

Quelques chips, mais pas plus !
Vous pêché mignon, c'est petit paquet de chips du distributeur ? Appréciés l'été et à l'heure de l'apéritif, les chips sont un mélange d'huile, de sel et de pomme de terre. Ce n'est donc pas forcément l'encas idéal. Car avec seulement 10 chips de taille moyenne, les 100 kcal sont atteintes. De quoi donner le vertige ! Autre problème avec les chips : quand on commence à en manger, on ne peut plus s'arrêter ! La cause principale ? Le sel, qui ouvre l'appétit. Etant donné le nombre impressionnant de calories des chips, il convient donc de bien surveiller sa consommation

A savoir : une astuce pour éviter de se goinfrer est de se servir une petite portion que l'on mettra dans son assiette ou dans sa main. On ne mangera que cette portion, sans en prendre par la suite dans le sachet. Cette technique permet d'une part de limiter le nombre de chips et surtout de savoir combien on en a pris, sans avoir la frustration de ne pas y avoir goûté.
© Piotr Krześlak