Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine dans les Pays de la Loire

Le Manoir de la Boulaie, à Haute-Goulaine

Apprendre à cuisiner dans une ambiance conviviale avec un chef doublement étoilé ? C'est possible. Laurent Saudeau, installé en périphérie de Nantes, dispense des cours plusieurs samedis par mois. Au choix, découvrez les astuces pour cuisiner au wok, le foie gras ou les plats mijotés d'autrefois revisités... Les cours comprennent la dégustation des plats réalisés avec les vins en accord.  

le homard
Le homard © La Maison des Mouettes

La Maison des Mouettes, à Aytré

Le Meilleur ouvrier de France Johan Leclerre ouvre les portes de son laboratoire aux gourmands le temps d'un après-midi. Inconditionnel des produits locaux, le chef vous fera découvrir ses recettes inventives à travers la préparation d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Admirez, suivez et reproduisez les gestes du maître avant de passer à table. 

l'entracte avec sa cuisine ouverte
L'Entracte avec sa cuisine ouverte © L'Entracte

L'Entracte, à La Rochelle

A la tête de trois restaurants, dont un étoilé, Les Flots, Grégory Coutanceau est une figure de proue de la gastronomie rochelaise. Les cours ont lieu dans la cuisine ouverte de L'Entracte, avec le chef Nathan Cretney. Les élèves réalisent deux recettes puis partagent un moment convivial autour de la table d'hôtes en dégustant leurs réalisations. Quelques exemples : Beignets de gambas, sauce aigre douce et salade relevée aux pousses de poireaux, le Crumble d'agrumes et sauce caramel beurre salé, le Foie gras poêlé au chutney de figues, fudge aux fruits secs et langhopf alsacien...

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