Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Normandie

une atmosphère chaleureuse
Une atmosphère chaleureuse © Hôtel des Ormes

Les Ormes, à Barneville Carteret

Le chef de ce charmant hôtel-restaurant propose de vous faire découvrir tous les secrets de la cuisine du homard. En petit groupe, il guide les élèves dans la préparation de la recette de cassolette de homard au jus de carcasse et sabayon au basilic. Après le cours, les élèves passent à table pour déguster le menu tout homard, accompagné d'une demi-bouteille de Chablis par personne et recoivent un diplôme sous verre.

Le Mascaret, à Blainville-sur-Mer

Plus qu'une table, qu'un lieu où l'on vient pour se restaurer, Le Mascaret est un univers à part entière. Celui de Philippe et Nadia Hardy. Complices, complémentaires, ces deux-là nous font partager la passion qu'ils nourrissent pour la gastronomie et le bien-être. Sur une demi-journée, le chef se fait un plaisir de transmettre ses tours de mains sur des thèmes aussi variés que "faire son pain", "savoir utiliser et doser les plantes aromatiques, herbes et épices", "savoir élaborer des plats rapides et légers avec des légumes"... Et comme le prix du cours est vraiment tout doux (35 euros), profitez-en pour vous offrir un après-midi détente au spa avant de passer une tendre nuit dans une de leurs chambres douillettes.

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