Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Midi-Pyrénées

yannick delpech
Yannick Delpech © L'Amphitryon

 L'Amphitryon, à Colomiers

Après avoir donné des cours de cuisine tout l'été pendant la fermeture du restaurant pour travaux, Yannick Delpech a pris goût à la transmission de son savoir-faire et poursuit les cours cette année. Le rendez-vous est pris plusieurs fois par semaine à l'Office à Toulouse pour des ateliers d'1h30 avec le chef de l'Amphitryon. A vos tabliers !

Villa Cahuzac, à Gimont

Vous voulez tout savoir sur le foie gras ? Monsieur Dubarry, le chef de cet hôtel de caractère, met son talent à votre service et vous fait tout découvrir de ce met prisé. Du 1er novembre au 1er mars seulement, car c'est la période du marché au foie gras de Gimont, le chef emmène ses élèves au marché, leur apprend à choisir un foie gras, à reconnaître sa fraîcheur, à différencier plusieurs élevages. De retour à la Villa, les élèves apprennent à cuisiner leurs trouvailles. Le stage se poursuit par un repas gascon et une visite du Petit Musée de l'oie et du canard. De quoi devenir incollable !

Sommaire