Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Aquitaine

nicolas frion réalise au chapon fin une cuisine moderne et inspirée
Nicolas Frion réalise au Chapon Fin une cuisine moderne et inspirée © Le Chapon Fin

Le Chapon Fin, à Bordeaux

Le talentueux Nicolas Frion exerce son talent dans ce qui est le plus vieux restaurant de Bordeaux. Avec lui, apprenez les techniques d'une cuisine inspirée et réalisée à partir des produits de la région sur les thèmes aussi variés que les poissons de l'estuaire, les recettes originales autour du foie gras de canard, les soupes, la découpe et cuisson des viandes... Bref, tout pour apprendre à cuisiner comme un chef dans une ambiance conviviale et détendue.

betterave cubique huître
Betterave cubique huître © Château Cordeillan Bages

Château Cordeillan-Bages, à Pauillac

Vous rêviez d'apprendre à cuisiner comme Thierry Marx ? Votre vœu peut devenir réalité ! Le chef aux 2 étoiles Michelin, réputé pour ses créations étonnantes, a ouvert son école de cuisine à 300 mètres du Château. Animée par ses deux fidèles collaborateurs, Jean-Luc Rocha et Mickaël Tanguy, l'école vous invite à un voyage initiatique dans le monde gourmand de Marx. Chaque cours comprend la réalisation de trois recettes suivie d'une dégustation. Sole farcie, vinaigrette au thé matcha, Filet de boeuf légèrement mariné à l'huile d'herbes et oignons ambrés, Moelleux tout chocolat, espuma de noix de coco et fruit de la passion... Des recettes qui impressionneront à coup sûr vos futurs invités !

Sommaire