Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Bourgogne

jean-michel lorain
Jean-Michel Lorain © La Côte Saint-Jacques

La Côte Saint-Jacques, à Joigny

Jean-Michel Lorain, chef aux trois étoiles Michelin, propose des cours de cuisine sous forme de démonstration. Les cours se déroulent sur 3 jours pendant lesquels les élèves apprennent à réaliser une dizaine de mets gastronomiques. Le bar en croûte feuilletée sauce Choron ou l'émincé de foie gras, les ravioles d'huîtres à la coriandre et choux de Bruxelles ou la poularde de Bresse à la vapeur de champagne n'auront plus de secrets pour vous. 

L'Espérance, à Vezelay

Le grand chef Marc Meneau, 2 étoiles au Michelin, vous invite à découvrir sa passion pour la cuisine et sa Bourgogne natale. Pendant 2 jours, plongez dans l'univers mythique de L'Espérance, ce charmant Relais & Châteaux où Serge Gainsbourg venait en son temps s'y recueillir de longs mois, et apprenez à travailler les produits frais avec le chef et son équipe.

scène de cuisine à l'auberge de la charme
Scène de cuisine à L'Auberge de la Charme © L'Internaute Magazine / J. Gerbet

Auberge de la Charme, à Prenois

Fraîchement débarqués en Bourgogne, Nicolas Isnard et David Le Comte, les deux associés qui ont repris l'auberge étoilée de David Zuddas, n'ont pas perdu de temps pour animer leur nouvelle affaire. Ainsi, ils proposent des cours de cuisine ouverts aux débutants comme aux plus confirmés. Au programme : découverte de la saisonnalité des produits, utiliser les épices à bon escient, découvrir les astuces de chefs, marier les saveurs... et dégustation. Et le premier qui réserve choisit le thème du cours ! Vous savez ce qu'il vous reste à faire.

Sommaire