Apprenez à cuisiner avec un chef Apprendre à cuisiner avec les livres

comme un chef
Comme un chef © Larousse

Comme un chef, avec Pierre Hermé

Classé par chapitres, cet ouvrage répertorie les techniques culinaires les plus avancées. Chaque spécialité convoque une personnalité de référence qui dévoile ses secrets et tours de main : Pierre Hermé pour les gourmandises, Ferran Adria pour les écumes et les mousses, Hisayuki Takeuchi pour la cuisine japonaise... De nombreux pas à pas et quelques 500 recettes illustrent cette bible. 

Editions Larousse, 648 pages, 49 euros

Je sais cuisiner, de Ginette Mathiot

Paru pour la première fois en 1932, le "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot a été tiré à plus de 6 millions d'exemplaires. On y trouve toutes les recettes traditionnelles françaises expliquées avec une grande simplicité. Les gourmands compléteront la collection avec "Je sais faire le pâtisserie" et les explorateurs avec "Je sais cuisiner autour du monde".

Editions Albin Michel, 768 pages, 15,90 euros

Leçons de cuisine de l'école Ritz Escoffier

En 310 pages, découvrez 162 leçons de cuisine de la célèbre école de cuisine parisienne fondée par Auguste Escoffier. De la même façon que les cours de l'école, l'ouvrage est organisé par thématiques. Les recettes sont classées par niveau de difficulté.  

Editions Epa, 310 pages, 39,90 euros

tour du monde
Tour du monde © Editions Ducasse

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse

Après un premier opus réussi, le chef multi-étoilé a décliné son grand livre de cuisine suivant plusieurs thèmes : la Méditerranée, les desserts et pâtisserie,  recettes de bistrots, brasseries et restaurants de tradition... Le petit dernier : le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse, tour du monde. 

Editions Alain Ducasse, prix variable selon les volumes

Le Grand Larousse gastronomique

Explorez le sens des termes techniques, plongez dans l'histoire de la cuisine, découvrez les noms de ceux qui ont marqué la gastronomie et découvrez 500 recettes accessibles signées de grands chefs avec ce dictionnaire répertoriant tous les termes gastronomiques. Depuis 1938, date de la première édition, le Grand Larousse gastronomique (6e édition en 2007) s'est imposé comme étant LA référence des encyclopédies gastronomiques. Un ouvrage de référence largement illustré à avoir dans sa cuisine.

Editions Larousse, 992 pages, 75 euros

Et aussi : explorez le département "cuisine" de votre librairie. Ces rayons regorgent bien souvent de livres de grands chefs remplis de trucs et astuces, de gestes techniques, de conseils en tout genre. Un défaut cependant, ils ne sont pas toujours accessibles au cuisinier débutant.

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