Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Franche-Comté

escargots, sucs de viandes et réglisse servis en embeurré avec des épices de
Escargots, sucs de viandes et réglisse servis en embeurré avec des épices de racines et des herbes réglissées © L'Internaute Magazine / J. Gerbet

Jean-Paul Jeunet, à Arbois

Apprendre à cuisiner les fleurs, les racines, les herbes et autres légumes oubliés avec un maître tel que Jeunet, c'est possible. Le chef reçoit dans son restaurant arboisien pour de véritables ateliers gastronomiques. Au choix, deux formules : un cours de 2h30 pendant lequel les élèves réalisent un menu complet (entrée, plat, dessert) sur les conseils du chef puis dégustent leurs créations ensemble, ou une formule qui comprend un cours de cuisine, une activité liée à la cuisine (œnologie, découverte d'une cave...) et dégustation du repas préparé.

La Table des Tanneurs, à Dole

Apprenez à cuisiner le basilic, le romarin et la sarriette, et découvrez les subtilités de la cuisine provençale avec Yohann Beclier, le jeune chef de La Table des Tanneurs. A partir de décembre, le chef mettra en place une formule cours de 2h30, composée d'une partie théorique d'1h15 avec explications techniques, vidéos, découverte des produits, d'une partie pratique d'1h15 et d'un débriefing avec remise des fiches techniques. A réserver dès aujourd'hui.

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