Apprenez à cuisiner avec un chef Cours de cuisine en Rhône-Alpes

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Laurence Salomon © Nature et Saveur

Nature et Saveur, à Annecy

Depuis une dizaine d'années, Laurence Salomon ne cesse de prouver que l'on peut cuisiner sain et gourmand. Les gastronomes ne s'y sont pas trompés et se pressent à la porte de son restaurant à Annecy. Prolongez le plaisir d'une nourriture bien-être à la maison grâce à ses conseils en suivant un cours avec cette prêtresse de la cuisine originelle. Pendant 2 heures, elle vous divulguera de nombreuses astuces autour de la préparation d'un plat salé et d'une douceur. Sans complexe !  

Scook, par Anne-Sophie Pic, à Valence

La digne héritière de la Maison Pic (3 étoiles Michelin en 2007) a ouvert son école de cuisine au printemps dernier. Différentes formules sont proposées, de 1h30 à une journée entière, pour apprendre à cuisiner, avec la possibilité de s'offrir un cours avec la chef elle-même (280 euros pour 3 heures). Sinon, les cuisiniers de son équipe vous dévoilent leurs tours de main autour de plats raffinés tels que le crémeux de châtaignes au gingembre, oeuf mollet et lard grillé, le suprême de volaille laqué, risotto au lait de coco, l'émietté de crabe, guacamole crémeux, carpaccio de chou fleur à l'huile d'argan... A vos tabliers.

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Yannick Janin © L'Angelick

L'Angélick, à La Muraz

Maîtrisez un plat du produit brut au dressage final, c'est ce que propose Yannick Janin pendant ses cours de cuisine. Pour coller le mieux à vos attentes, le chef est à l'écoute des difficultés que vous pouvez rencontrer et n'hésite pas à passer du temps à vous expliquer les techniques et tours de main. Ensemble, vous préparerez une entrée, un plat et un dessert avant de les déguster.

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