L'endive, un légume-eau !

L'endive est un légume constitué essentiellement d'eau et de fibres. © Lynn Watson

L'endive est essentiellement constituée d'eau et de fibres. Idéal pour favoriser le transit, il s'agit d'un légume très peu calorique. Vous pouvez en abuser ! Préparez-la par exemple avec du jambon dégraissé, mais évitez la traditionnelle sauce béchamel. Seul hic avec l'endive : elle peut sembler amère à votre délicat palais. Une astuce : ajoutez un peu de jus d'orange pressé à ce légume à la fin de la cuisson.

 
L'endive est essentiellement constituée d'eau et de fibres. Idéal pour favoriser le transit, il s'agit d'un légume très peu calorique. Vous pouvez en abuser ! Préparez-la par exemple avec du jambon dégraissé, mais évitez la traditionnelle sauce béchamel. Seul hic avec l'endive : elle peut sembler amère à votre délicat palais. Une astuce : ajoutez un peu de jus d'orange pressé à ce légume à la fin de la cuisson.  
© Lynn Watson