Toujours sur le Journal des Femmes
Apportez de la légèreté à l'apéritif pour vous faire plaisir sans culpabiliser.
Pour éviter le piège des chips et autres cacahuètes, préparez quelques amuses-bouches à base de légumes et d'ingrédients légers.
Les poissons sont vos amis
Saumon, truite, sardine... Ne lésinez pas sur les produits de la mer. Riches en oméga 3 et peu caloriques, ils transforment vos verrines et canapés en mets somptueux dignes des restaurants.
Faites le plein de légumes
Usez et abusez des légumes à l'heure de l'apéro. carottes, radis et tomates ne demandent pas trop de préparation. Pour les cordons bleus, n'hésitez pas à jouer la carte des émulsions, des purées et des mousses pour le jeu des textures.
Oubliez les apéritifs trop gras
Faites l'impasse sur les chips et aliments trop salés qui favorisent la rétention d'eau. Préférez plutôt les amuses-bouche faits maison que vous aurez concoctés. De quoi passer l'apéro sous le signe de la minceur.