Adriana Karembeu, 52 ans, a plus d'un tour dans son sac pour avoir les jambes fuselées et un ventre plat

Sport, alimentation, jeune intermittent… Adriana Karembeu s'est récemment confiée sur ses astuces minceur pour garder la ligne après 50 ans. On vous dit tout.

Adriana Karembeu, 52 ans, a plus d'un tour dans son sac pour avoir les jambes fuselées et un ventre plat
© LAURENT BENHAMOU/SIPA

Malgré qu'elle ait raccroché ses talons aiguilles de mannequin depuis de nombreuses années, Adriana Karembeu fait partie de ces stars aux corps de rêve. À 52 ans, elle brille toujours avec sa silhouette svelte et ses jambes fuselées et elle a plus d'un tour dans son sac pour garder une ligne impeccable, comme elle l'a elle-même révélé dans les colonnes de Gala.

Les conseils nutrition d'Adriana Karembeu

Interrogée sur sa façon de garder la ligne après 50 ans lors d'une interview pour Gala, Adriana Karembeu a dévoilé quelques unes de ses astuces. L'ancien top model prône ainsi le jeune intermittent. "Je ne mange pas pendant 16 heures, c'est-à-dire la nuit et le matin." a-t-elle déclaré. Celle qui a publié le livre Ma cuisine saine et gourmande aux éditions Comme j'aime raconte également être très rigoureuse vis-à-vis de son alimentation : "Si vous souhaitez garder la ligne, je vous conseille cinq astuces. Il faut manger des aliments de qualité. Ensuite, on mange en portions limitées. On oublie les aliments industriels. On oublie aussi le sucre (c'est vraiment de temps en temps). Enfin, apprenez à dire non. Ne vous forcez pas à vous resservir, à finir votre assiette ou à goûter le dessert par politesse si vous n'en avez pas envie".

Adriana Karembeu, une femme très sportive

L'alimentation n'est pas l'unique raison qui permet à Adriana Karembeu de garder une silhouette parfaite passé la cinquantaine. D'après ses confidences, le sport est un pilier de sa routine beauté. "Après 50 ans, et même un peu avant, pour nous les femmes, ce n'est pas pareil. Avec les hormones qui changent complètement, il faut augmenter sa masse musculaire", préconise la slovaque avant de continuer "Il faut miser sur la musculation et consommer des protéines pour faire grossir le muscle. Quand on a de la masse musculaire, on est sauvé car les muscles mangent tout.". C'est d'ailleurs grâce à cette astuce qu'elle est parvenue à se délester de quelques kilos : "J'ai transformé mon corps en trois mois complètement de A à Z à 50 ans grâce à la musculation. Et je n'ai jamais autant mangé de ma vie". Elle s'assure également de marcher toute la journée.