Puissant brûle-graisse, cet aliment de saison est idéal pour maigrir - il est facile à digérer

À l'approche des fêtes, vous souhaitez faire attention à ce que vous mettez dans votre assiette ? Voici une suggestion : il s'agit d'un aliment de saison sain et brûle-graisse.

Puissant brûle-graisse, cet aliment de saison est idéal pour maigrir - il est facile à digérer
© zakiroff

À la carte aujourd'hui : un aliment aux multiples bienfaits pour l'organisme et la silhouette. Vous pouvez l'ajouter à un plat réconfortant qui va ravir toutes les papilles présentes autour de la table. Ne tardez pas, car en automne, nous sommes au cœur de la saison. 

Ses propriétés ? Elles sont nombreuses ! Premièrement, il agit en puissant brûle-graisse grâce à l'un de ses composés, l'acide alpha-lipoïque. Cet antioxydant accélère l'élimination des sucres par les cellules. Résultat : votre corps stocke moins de graisses. Deuxièmement, il est riche en vitamines (B3, B9, C, E), ce qui réduit le stress oxydatif. Il est également riche en minéraux comme le magnésium, le calcium, le potassium, essentiels à la santé des os. Et en oligoéléments (fer, zinc), qui régulent le métabolisme. Troisièmement, ce légume est extrêmement riche en fibres (3 grammes aux 100 grammes, d'après le livre Les aliments brûle-graisse de Rachel Frély). Autrement dit, il coupe la faim. Enfin, il est très facile à digérer. Alors, vous avez deviné ? Si la réponse est non, les indices suivants peuvent vous aider : beaucoup d'enfants ne l'aiment pas, Popeye en mange des quantités astronomiques et il est vert. Nous parlons bien des épinards !

épinards
© myshakisia

La liste de leurs côtés positifs est encore bien longue puisqu'ils se mangent sous différentes formes : à la crème, crus, à la poêle, dans une soupe… Ils se marient avec tout (surtout à un gratin si vous voulez mon avis). 

En revanche, nous devons vous prévenir, les épinards ne sont pas recommandés à tout le monde. Il est préférable de passer votre chemin dans le cas où vous seriez sujette à des cystites, des calculs ou des gouttes. Pourquoi ? En raison de leur teneur en acide oxalique et urique que contiennent les épinards. Autrement, vous pouvez l'ajouter à vos recettes !