Kalanchoe

Le kalanchoe est une superbe plante grasse au port dense, aux feuilles charnues et luisantes et à la floraison colorée. Originaire de Madagascar, cette succulente ne requiert que peu d'entretien et illumine le jardin de ses coloris denses et festifs. Dans les régions au climat un peu rude, la plante s'installera plutôt à l'intérieur dans un endroit ensoleillé.

Kalanchoe
© Kwanchai Chai-udom/123RF

Entretien : La plante ne supporte pas les températures inférieures à 8 degrés. En dehors du pourtour méditerranéen, on la cultivera donc en intérieur. Plantez-la dans du terreau fertile additionné de sable après avoir déposé des billes argileuses au fond du pot afin d'éviter le pourrissement des racines. Installez-la près d'une fenêtre pour qu'elle profite de la lumière du jour. N'arrosez que lorsque la terre en surface est sèche. Aux beaux jours, il est possible de sortir la plante sur la terrasse ou le balcon. Ce petit séjour à l'air libre la revigorera. Vous pouvez également apporter un peu d'engrais organique pendant la fleuraison, pour activer la production. Pensez à enlever les fleurs fanées au fur et à mesure. Un rempotage en fin d'automne participe à la bonne santé de la plante.