Au supermarché, ces fruits et légumes font maigrir et coûtent moins cher

Pour réussir à maigrir sans vous ruiner, optez pour cette option à laquelle on ne pense pas toujours. Elle vous permettra de maîtriser votre budget tout en mangeant des aliments sains.

Au supermarché, ces fruits et légumes font maigrir et coûtent moins cher
© weyo 123RF

Pour atteindre votre objectif minceur, il est essentiel de modifier vos habitudes alimentaires. En effet, votre alimentation joue un rôle essentiel dans votre démarche de perte de poids. Ne vous privez pas de certains aliments, au contraire, pour perdre du poids, vous devez manger de tout en quantité raisonnable. Quand vous faites vos courses au supermarché, veillez à mettre dans votre panier, tous les groupes d'aliments : des protéines, des glucides (complexes idéalement), des bons gras, mais aussi et surtout, des fruits et légumes. Ces derniers sont vos meilleurs alliés ! Mais pour booster davantage votre perte de poids, cette diététicienne conseille de les choisir de cette manière dans les colonnes du magazine RealSimple

Consommer au quotidien, les fruits et légumes peuvent vous aider à maigrir, et ce, pour plusieurs raisons. D'abord, ils sont faibles en calories et riches en vitamines. Leur teneur en fibres aide à se sentir rassasié plus longtemps et vous permettent de contrôler votre appétit. Si vous remplacez des aliments ultra-transformés par des fruits et légumes, vous éviterez les fringales. Mais, saviez-vous que vous n'êtes pas obligé de les acheter frais ? En effet, inutile de vous rendre tous les jours au marché, vous pouvez tout à fait les choisir au rayon des surgelés. Et oui, il n'y a pas que des glaces et des plats préparés dans ce rayon, vous pouvez aussi y trouver de bons fruits et légumes, bios ou non, cueillis juste après la récolte, ce qui permet de conserver leurs vitamines et minéraux. Contrairement aux produits frais qui peuvent perdre des nutriments pendant le transport et le stockage, les surgelés maintiennent leur valeur nutritive plus longtemps. "J'adore utiliser des légumes surgelés cuits à la vapeur en sachet en accompagnement, des baies surgelées dans mes flocons d'avoine et, de temps en temps, un plat surgelé pour mon déjeuner", explique Alexandra Lewis, diététicienne. Si cela peut vous paraître bizarre qu'une spécialiste de la nutrition vous recommande de manger des aliments surgelés, sachez qu'ils peuvent avoir plusieurs avantages, notamment lorsque l'on en consomme quotidiennement. Les fruits et légumes surgelés sont disponibles toute l'année et sont généralement moins chers que les produits frais, surtout hors saison. De plus, on achète uniquement la partie comestible (sans épluchures, ni déchets), ce qui peut être plus économique. En revanche, il est important de vérifier les étiquettes pour éviter les versions avec des additifs ou du sel ajouté.

Faire le choix des fruits et légumes congelés est une stratégie gagnante pour perdre du poids sans se ruiner. Non seulement ils offrent une solution nutritive et pratique, mais ils permettent aussi d'éviter le gaspillage alimentaire et de faire des économies.