Après 50 ans, cet aliment peu connu assure un ventre plat en quelques semaines seulement
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Après 50 ans, cet aliment peu connu assure un ventre plat en quelques semaines seulement

Disponible en grande surface et à prix mini, cet aliment deviendra votre nouvel allié minceur !

Le cap des 50 ans s'accompagne de nombreux changements. La graisse abdominale devient plus difficile à éliminer, et les méthodes minceurs habituelles se révèlent plus laborieuses. Pourtant, un aliment aux propriétés exceptionnelles pourrait bien vous permettre de retrouver un ventre plat rapidement. En effet, avec l'âge, le corps subit des modifications hormonales importantes. La baisse d'œstrogène favorise l'accumulation de graisses, notamment autour de la ceinture abdominale. Ces bouleversements, ajoutés au ralentissement du métabolisme, rendent alors la perte de poids plus complexe. Pour y remédier, il est donc essentiel de revoir son alimentation, en consommant des denrées capables de stimuler l'activité métabolique et de réduire le stockage des graisses. Les aliments riches en fibres, en protéines maigres, ainsi qu'en graisses saines sont alors fortement recommandés. Certaines plantes, encore peu connues, se révèlent également être des alliées de taille pour aplanir le ventre et sculpter la taille. Ce sont ces dernières qui nous intéressent. En l'occurrence, une plante bien précise facilite la sensation de satiété, régule la glycémie, et empêche l'organisme de stocker les graisses en excès. Des critères essentiels pour celles qui cherchent à réduire leur tour de taille rapidement et efficacement. Concrètement, le secret réside dans la composition de cet ingrédient. Riche en fibres, en protéines végétales et en antioxydants, il permet non seulement de mieux digérer, mais aussi de brûler des calories. Ses fibres solubles, par exemple, sont capables de réduire l'absorption des graisses, tout en régulant l'appétit. Pour incorporer cette plante à vos repas, rien de plus simple. Ses graines peuvent être cuites comme du riz ou du quinoa. "Il suffit de les faire bouillir dans de l'eau pendant environ 20 minutes pour obtenir une texture moelleuse. Elles peuvent accompagner des légumes, des viandes maigres ou se consommer en salade. Vous pouvez également utiliser sa farine pour préparer des pains, des galettes ou des crêpes. Enfin, elle peut aussi être soufflée, comme du pop-corn, et être ajoutée à des céréales, des yaourts ou des smoothies", rapporte le site Grazia. On parle ici de l'amarante. 

Peu connue du grand publique, celle-ci se trouve en grande surface et magasin bio à 6,99 euros les 500 grammes, alors laissez vous tenter !