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Le chef James Martin a maigri de trois kilos en mangeant cet aliment hyper protéiné deux fois par jour

Très riche en protéines, cet aliment est l'allié minceur du chef James Martin pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.

Le célèbre chef James Martin, réputé pour ses petits déjeuners copieux du samedi matin, a récemment dévoilé sa nouvelle routine alimentaire. Cette annonce a suscité l'intérêt des internautes, car ce léger changement lui aurait permis de perdre trois kilos, tout en préservant son amour pour la bonne cuisine.

James Martin dévoile l'aliment qui lui a fait perdre trois kilos rapidement 

À 51 ans, les qualités de James Martin en matière de cuisine ne sont plus à prouver. Malgré son amour pour les plats gourmands, le chef accorde également une grande importance à sa silhouette et à sa santé. C'est pourquoi il aurait adopté une habitude surprenante : manger le même plat deux fois par jour depuis des mois. Cette routine lui permettrait non seulement d'être rassasié durablement, mais aurait également contribué à sa perte de poids. 

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© chewtonglen Instagram

Riche en acides gras et en oméga-3, le saumon représente par ailleurs un très bon apport en protéines : entre 22 et 25 g à 100 g. Or, il est important de rappeler que les protéines sont essentielles quand on fait un régime, car elles apportent une sensation de satiété. Accompagné d'une salade et d'un fruit par exemple, le saumon a le mérite d'être peu calorique et de procurer cet effet rassasiant rapidement. À noter que la plupart des poissons contiennent moins de calories que d'autres sources de protéines telles que le bœuf ou la volaille. 

L'importance d'une alimentation variée et équilibrée 

Pour autant, James Martin souligne la nécessité d'avoir une alimentation variée pour maigrir efficacement. Selon lui, la perte de poids reste avant tout une question d'équilibre. Il faut se débarrasser des mauvaises habitudes en les remplaçant par un régime alimentaire plus sain. Il est donc inutile de se lancer dans une diète restrictive, l'important est de consommer des produits de qualité, non transformés, et en bonne quantité. Pour cela, n'hésitez pas à intégrer davantage d'aliments naturels dans vos plats et cuisinez maison le plus souvent possible. À terme, cela boostera votre métabolisme et favorisera la réduction de la masse grasse.

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© Pixabay / Pexels

Dernier point et pas des moindres : l'eau. "L'eau est la clé, confie le cuisinier au média britannique Birmingham Mail. En vieillissant, j'ai réalisé que je n'avais pas besoin d'aller à la salle de sport, de toute façon, je travaille tout le temps. L'eau maintient votre cerveau et votre peau en bonne santé. Ça vous permet de rester concentré. C'est fou à quel point votre cerveau se sent plus vivant lorsque vous abandonnez les boissons gazeuses." En effet, notre corps aurait du mal à faire la différence entre la soif et la faim et nous le communiquerait de la même manière. En ce sens, boire plus d'eau au quotidien permettrait de couper la faim et de se sentir rassasié plus longtemps, en plus d'avoir des effets bénéfiques sur notre peau. À bon entendeur !