Chaque matin, ce simple ajout transforme le café sucré en un allié minceur efficace
Vous ne pouvez pas vous passer de votre café matinal ? Et si une simple pincée d'un ingrédient bien choisi pouvait transformer votre tasse en un moment de pur plaisir, sans sucre et sans calories superflues.
Chaque matin, c'est le même rituel : vous prenez une tasse fumante de café pour vous réveiller le corps et l'esprit. Une habitude dont vous ne pourriez plus vous passer. Mais si on vous disait qu'il existe un moyen simple et surprenant de le sublimer, sans sucre ajouté, sans sirops chimiques, et sans faire exploser les calories ? Il suffit d'y ajouter un ingrédient discret, mais incroyablement gourmand.
Si vous cherchez à perdre du poids, vous savez qu'il est essentiel d'adapter votre alimentation et de manger de tout en quantité raisonnée. Pour voir les effets rapides de votre rééquilibrage alimentaire, commencez par supprimer vos petites habitudes qui vous font grossir sans même vous en rendre compte. C'est le cas notamment de ce que vous ajoutez à votre café sacré : crème, sucre, lait... Mais vous passer de tout ça ne signifie pas que vous êtes condamné à boire du café nature toute votre vie. La preuve, avec cet ingrédient délicieux, sain et bon pour le moral. Alors, non, ce n'est pas une nouvelle boisson à la mode, ni un produit marketing hors de prix. C'est un aliment brut, que vous avez peut-être déjà dans vos placards. Il ne se contente pas d'ajouter de la saveur, il enrichit votre café aussi bien sur le plan gustatif que nutritionnel. Il donne à votre café une note subtilement gourmande qui évoque les meilleurs desserts. Mais, de quoi parle-t-on ? De la poudre de cacao bien sûr ! En effet, une simple demi-cuillère de cacao non sucré suffit à métamorphoser votre café. Ce superaliment, riche en antioxydants, en magnésium et en saveur, apporte une touche de chocolat noir à votre boisson sans excès de sucre ni crème calorique. "Cela ajoute une saveur chocolatée sans sucre ajouté", explique Eliza Whitaker, diététicienne agréée au magazine Real Simple.
Souvent réservée aux desserts ou aux chocolats chauds, la poudre de cacao, surtout lorsqu'elle est pure, non sucrée et non transformée a toute sa place dans une tasse de café. En les associant, on obtient une boisson concentrée en bienfaits : les flavonoïdes du cacao aident à lutter contre le vieillissement cellulaire tandis que le magnésium et le fer sont parfaits pour soutenir le système nerveux et lutter contre la fatigue.
Contrairement aux cafés aromatisés du commerce (souvent riches en sirop, crème et sucre), cette version maison est faible en calories et riche en goût. Une demi-cuillère de poudre de cacao pur contient environ 10 à 12 calories. Autant dire… rien du tout. C'est l'alternative idéale si vous voulez garder la ligne tout en vous faisant plaisir.