Coupe-faim, ce légume de saison brûle les graisses et lutte contre la cellulite
Ce légume de saison est votre allié minceur si votre objectif est de perdre du poids, sans mourir de faim ! Découvrez ci-dessous duquel il s'agit.
En ce mois de novembre, nous mettons en lumière un aliment aux atouts nutritionnels plus qu'intéressants ! Vous l'avez peut-être constaté : le grignotage est encore plus tentant lorsque le froid s'installe, que les journées raccourcissent, et qu'il est plus intéressant de rester sur votre canapé, sous un plaid, plutôt que de mettre le pied dehors.
Alors, quelles sont les bonnes raisons de le consommer ? Avant tout, ce légume est composé de 95 % d'eau. Pauvre en calories (15,8 calories aux 100 grammes, selon le livre Les aliments brûle-graisse de Rachel Frély), il comble parfaitement la faim lorsque celle-ci se fait ressentir. Aussi, il élimine les graisses qui s'installent dans des endroits non désirés, notamment dans les zones propices à la cellulite (bras, cuisses, fesses). Ce pouvoir s'explique par la présence des vitamines C et B9, qui permettent la synthèse d'un neurotransmetteur : la noradrénaline. Sa teneur riche en fibres fait de lui un parfait allié pour le transit intestinal. Et enfin, il aide à la digestion tout en nettoyant votre organisme. Il est vert et a un drôle de nom : le céleri branche !

Vous pouvez le manger de plusieurs façons : cru ou cuit. Dans une salade, dans une soupe, dans un jus détox, à croquer… Tout est possible. Attention en revanche, consommé cru, certaines personnes rencontrent des difficultés lors de la digestion. Le céleri peut provoquer de l'allergie. Il s'agit d'une information très sérieuse, nous vous recommandons donc de rester attentives. Si certains signes avant-coureurs se manifestent, n'hésitez pas à en parler à votre médecin traitant.
Pour sélectionner un bon céleri branche, le feuillage doit être d'une belle couleur verte. Au niveau des tiges, elles doivent être craquantes (comme vous). N'hésitez pas à casser une des côtes afin de le vérifier (à ne pas faire sur les humains). Sur ce, nous vous souhaitons une bonne dégustation !