Peu calorique, cet aliment phare de l'été limite l'absorption des graisses, mais attention à bien le cuisiner
Cet aliment que l'on adore consommer l'été est un puissant brûle-graisse. Ajoutez le à votre prochain repas et profitez de ses bienfaits minceur.
C'est la saison idéale pour consommer cet ingrédient ! Il est sur les étals de juin à fin septembre, vous pouvez donc le déguster jusqu'à la fin de l'été. Cet aliment aux multiples bienfaits est idéal pour vous aider à perdre du poids, et plus précisément pour brûler la graisse. Associé à une alimentation équilibrée et à de l'activité physique régulière, il sera sans aucun doute, votre allié minceur. Mais attention, pour qu'il voit vraiment efficace, il est indispensable d'adopter le bon mode de cuisson. On vous dit tout.
Vous souhaitez un petit coup de pouce pour perdre vos kilos ? Accompagnez-vous des bons ingrédients. Parmi les légumes incontournables, on en trouve un particulièrement redoutable dans le cadre d'un régime alimentaire sain et équilibré. D'ailleurs, s'il est consommé comme un légume, il est pourtant bel et bien un fruit au même titre que la tomate ou le concombre. De forme allongée ou ovale, il est généralement violet, mais peut aussi revêtir une robe noire ou blanche. C'est un légume-fruit très nutritif qui contient des fibres, des vitamines et des minéraux qui favorisent une bonne santé et un bon transit. Il n'est pas obligatoire de l'éplucher avant de le manger puisque sa peau contient des antioxydants.
Aliment star du régime méditerranéen, il contient à 90 % d'eau en moyenne et ne se compose que de très peu de lipides ou de graisses. On parle ici de l'aubergine ! Très peu calorique, elle est vantée comme un légume amincissant grâce notamment à sa richesse en pectine qui lui confère un réel pouvoir rassasiant. Sa pectine gonfle dans l'estomac formant un gel qui capture une partie des graisses absorbées au cours du repas. En revanche, si vous espérez perdre du poids, il ne s'agit pas de la faire cuire dans une poêle pleine d'huile car sa chair est une grosse éponge à graisses. Il vaut mieux privilégier une cuisson vapeur, au four ou au grill avec un petit filet d'huile d'olive.