Pauvre en calories, cet aliment japonais que vous avez dans votre cuisine permet de brûler les graisses sans s'en rendre compte
Accessible et ultra-efficace pour éliminer quelques kilos en trop, cet aliment insoupçonné peut s'inviter dans tous vos plats de saison, pour un rééquilibrage alimentaire sain et varié.
Si vous pensez qu'il faut forcément utiliser des produits complexes et onéreux pour effectuer un bon rééquilibrage alimentaire, détrompez-vous ! Les aliments les plus simples sont parfois les plus efficaces pour éliminer les graisses indésirables. C'est notamment le cas de cette petite poudre noire, qui a le mérite de pouvoir s'incorporer à tous les plats, été comme hiver.
Moins célèbre que sa version blanche, cet aliment fermenté est pourtant 25 fois plus efficace pour perdre du poids. Véritable antiseptique, il protège non seulement le système cardio-vasculaire, mais soutient aussi la digestion grâce à son effet sur le microbiote intestinal. De plus, il possède des propriétés rassasiantes, permettant d'atteindre la satiété plus rapidement et donc de limiter la prise de poids sur le long terme. En clair, ce superaliment génère une sécrétion d'hormones qui signalent au cerveau que la satiété est atteinte, régulant les pics de glycémie. Détoxifiant, il agit sur les toxines et contribue à la régénération cellulaire, ce qui favorise le déstockage des kilos en trop.
Apparu sur la côte-est du Japon dans les années 2000, l'ail noir est très prisé des Asiatiques et présente des qualités très intéressantes pour une potentielle perte de poids. S'il gagne encore à être connu en Europe et en Amérique, il est de plus en plus utilisé dans le reste du monde. On l'obtient grâce à un processus de fermentation et plus exactement grâce à une réaction de Maillard. C'est-à-dire que les têtes d'ail sont ainsi maturées de quinze à vingt jours dans un lieu clôt allant de 60 à 80°C. Le résultat en bouche est assez délicat, son goût rappelant celui du réglisse. Le petit plus ? La fermentation décuple les propriétés de l'ail frais.
Pour l'intégrer à sa routine alimentaire, aucune règle n'est mentionnée, si ce n'est de suivre une cure d'au moins un mois. La consommation de l'ail noir n'entraîne aucun risque pour la santé, quelle que soit la dose. Si vous souhaitez simplement vous entretenir physiquement, une seule gousse par jour suffira. Pour une cure forte, en revanche, nous vous recommandons de miser sur deux gousses d'ail noir. Enfin, pour soutenir une perte de poids plus rapide, vous pouvez opter pour trois gousses d'ail noir par jour. Si vous n'aimez pas le goût, il est également possible de le consommer sous forme de compléments alimentaires. Nous rappelons que la consommation d'ail noir seule ne remplacera jamais une alimentation saine et équilibrée ainsi qu'une activité sportive quotidienne.