Cette petite poudre marron que vous avez sûrement dans votre cuisine remplace parfaitement le sucre et ne fait pas grossir

Cette petite poudre marron que vous avez sûrement dans votre cuisine remplace parfaitement le sucre et ne fait pas grossir

Vous ne soupçonnez pas tous ses bienfaits et pourtant, il est idéal pour remplacer le sucre naturellement. Découvrez cet allié pour perdre du poids.

Qu'on le veuille ou non, le sucre fait partie intégrante de notre alimentation. De plus en plus de produits de première nécessité en contiennent, et ce n'est toujours facile de bien décrypter les étiquettes nutritionnelles pour faire la chasse au saccharose. D'après une étude CSA réalisée pour Cultures Sucre en 2023, il est une véritable source de plaisir pour plus de 9 Français sur 10. 8 personnes sur 10 le considèrent bon pour le moral. De son côté, l'OMS recommande vivement  de limiter les sucres libres (sucres ajoutés et sucres naturellement présents des jus de fruits) pour prévenir l'obésité. En d'autres termes, les Français raffolent du sucre, mais il faut savoir le consommer avec modération. Et particulièrement, dans le cadre d'une perte de poids. Mais, justement, comment le remplacer au quotidien ? Vous allez voir, c'est très simple ! 

Il suffit de remplacer le sucre par une épice aux multiples vertus. En effet, cette dernière a la réputation d'être un véritable substitut au sucre. Grande alliée pour perdre du poids, elle agit comme coupe-faim et contrôle la glycémie. Sachez qu'avoir une glycémie plus basse favorise l'élimination de la graisse abdominale. Mais alors, de quelle épice parle-t-on ? De la cannelle bien sûr ! En bâtonnet ou en poudre, elle vient raviver et parfumer toutes vos préparations. Une étude publiée dans la revue spécialisée Metabolism a démontré que le cinnamaldéhyde, contenu dans cet aromate pourrait stimuler l'oxydation des acides gras, entraînant une diminution de la masse grasse.

En plus, la cannelle regorge de vitamines, de sels minéraux et d'antioxydants, indispensables à l'organisme. Elle contient des fibres à plus de 50 % ce qui favorise une bonne digestion et un bon transit. Dites adieu aux ballonnements et bonjour au ventre plat ! Incontournable dans un bon nombre de préparations comme le vin chaud, le pain d'épice, certains gâteaux ou biscuits, vous pouvez également en saupoudrer dans votre yaourt nature, votre café, votre compote ou votre salade de fruits. À consommer sans culpabilité !