Lycée Hyacinthe Friant (39801, Poligny)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Besançon
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Hyacinthe Friant
3 Rue Hyacinthe Friant
BP 50029
39801 Poligny
Téléphone : 03 84 37 21 34
Fax : 03 84 37 07 37

Résultats du bac Lycée Hyacinthe Friant

Portes ouvertes Lycée Hyacinthe Friant

le 10/02/2024 de 08h30 à 12h30

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 453
Nombre d'élèves en section professionnelle : 222

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 106 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : oui
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • arts : arts plastiques
  • santé et social
  • LV1 : Anglais, Allemand
  • LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand, Italien
  • LV3 : Chinois

Spécialités proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • Mathématiques
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre
  • Humanités, littérature et philosophie
  • Numérique et sciences informatiques

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat général
    • Baccalauréat général
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de 1re générale
    • Classe de 1re générale
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence (les enseignements de spécialité Humanités, littérature et philosophie et NSI numérique et sciences informatiques sont proposés en enseignement à distance avec le CNED)
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • BTS économie sociale et familiale
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • Diplôme d'Etat du travail social
    • Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale familiale
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Hyacinthe Friant : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.