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Viande de cheval : goût, précaution, comment la manger
Manger ou non du cheval est un choix personnel dû le plus souvent au fait que c'est un animal dont on se sent proche. Ceux qui apprécient sa viande, comme on peut aimer le lapin ou l'agneau, vantent sa saveur douce et ses super qualités diététiques. Alors, quel est le goût de la viande de cheval ? Comment la cuisiner pour en profiter au maximum? Quels sont ses bienfaits ? Lisez ce qui suit.
Huile de germe de blé : comment consommer, prix, choix
L'huile de germe de blé ? Un vrai trésor ! On l'apprécie pour sa richesse en vitamine E, aussi bénéfique dans nos assaisonnements que comme complément alimentaire ou en cosmétique. Découvrez les multiples bienfaits de l'huile de germe de blé.
Huile de lin : alimentaire, conservation, utilisation
Elle est bonne pour notre cœur et nos artères, serait même anti-cancer, et nous fait en prime une peau de bébé ! L'huile de lin, connue par nos ancêtres depuis des siècles, est vraiment une crème. On vous la présente en toute simplicité pour la verser dans vos assiettes.
Huile de noix : en vinaigrette, utilisation, conservation
Avec son goût caractéristique, un peu toasté, l'huile de noix n'a pas son pareil pour "pimper" une salade d'endives aux pommes. Mais elle a aussi beaucoup d'autres emplois. Découvrez-les en lisant ce qui suit.
Pissenlit : comment le consommer et quand le manger ?
Le saviez-vous ? Cette petite fleur jaune toute ébouriffée, qui parsème nos prés, est aussi un super aliment au goût original. Pour des salades composées qui changent, ou pour twister une omelette avec une note herbacée, suivez la piste du pissenlit.
Lamproie : à la bordelaise, où l'acheter, différence avec l'anguille
La lamproie est un produit très recherché. Sa région d'origine ? La Gironde. Et si ce drôle de poisson a un aspect plutôt repoussant, son goût marqué et sa texture grasse, à la fois tendre et moelleuse, a ses adeptes.
Écrevisse : américaine, de ruisseau, comment la cuisiner
On ne pense pas souvent à ce petit crustacé d'eau douce, pourtant sa chair maigre et délicate mérite le détour. Comment cuisiner les écrevisses ? Pourquoi dit-on qu'il faut les châtrer avant de les manger ? Voici toutes nos astuces pour les apprécier à leur juste valeur.
Bécasse : à la royale ou à la ficelle, cuite au four
Oiseau migrateur, la bécasse compte parmi les espèces de gibier les plus prisées par les chasseurs. Sa chair serait exquise. En France, sa chasse est très réglementée, et on ne peut la manger qu'à la maison, pas au restaurant. Faites connaissance avec un oiseau rare.
Perdreau : comment le choisir, cuisson au four ou rôti
Le perdreau, en fait une jeune perdrix, fait partie des gibiers très appréciés et chassés en France. C'est que sa chair est particulièrement fine et fondante. Focus sur un oiseau de paradis que l'on aura plaisir à retrouver sur les tables de fêtes, accommodé de mille et une manières.
Curé nantais : où en acheter, pané, en brick, croustillants
Le Curé nantais est un des rares fromages de Loire-Atlantique, plus connue pour son beurre que pour ses fromages. Mais avec sa croûte orangée, sa saveur forte, voire épicée, il est incontournable dans sa région. Faites connaissance avec un curé qui ne manque pas de saveur.