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Conifères : comment bien les choisir et quelles espèces planter au jardin
Les conifères poussent sous presque tous les climats. Leurs aiguilles restent vertes toute l'année. Il en existe de toutes les tailles, de toutes les formes. Ils demandent peu de soins et s'intègrent partout dans le jardin.
Clou de girofle : peut-on le manger, oignon, pâtisserie
Le clou de girofle parfume nos plats et a de nombreux bienfaits. Issu du giroflier, il est originaire d'Asie. Comment choisir, conserver et cuisiner le clou de girofle ? Explications.
Jus de citron : un produit frais et bon pour la santé
En boisson pure, dans des préparations ou en assaisonnement, le jus de citron pressé a mille facettes. Toutes les infos à savoir sur ce produit magique de conservation,
Pourpier : en cuisine, quelle variété choisir, goût
Méconnu du grand public, le pourpier est une plante potagère qui séduit par son goût légèrement piquant. Comment le choisir, le conserver et le cuisiner ? Découvrez cet aliment et profitez de ses nombreux bienfaits.
Caille : au four ou farcie, comment la manger, la conserver
Petite volaille à la chair tendre, la caille fait souvent partie des mets de fête. Rôtie avec des raisins, farcie ou mijotée, elle se cuisine de mille et une manières. Comment la choisir, la conserver et bien la préparer ? Voici quelques astuces !
Potimarron : saison, soupe, bienfaits, calories
En purée, au four, rôti ou farci, le potimarron se cuisine dans de nombreuses recettes. Pour bien le préparer, découvrez quelle est la différence avec le potiron, pourquoi ne pas l'éplucher, quels sont ses bienfaits et la meilleure saison.
Poule : cuisson, au pot, au four
La poule est une volaille à chair ferme, elle entre dans la composition de nombreuses charcuteries. La poule est aussi un incontournable de la cuisine française. Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Découvrez ou redécouvrez ce gallinacé.
Pâtisson : mûr, à la poêle, au four, à la cocotte
Comme le potimarron, le pâtisson appartient à la famille des cucurbitacées. Son goût, proche de celui de l'artichaut, est très apprécié pour son originalité. Comment choisir le pâtisson ? Comment le conserver ? Comment le cuisiner ? Voici tous ses secrets.
Poulpe : cuisson, prix, comment manger un poulpe
Véritable symbole de la cuisine méditerranéenne, le poulpe est délicieux, bon pour la santé et facile à cuisiner. Voici tous nos conseils pour choisir, conserver et préparer cet invertébré qui n'est autre qu'une pieuvre.
Chou chinois : pé-tsaï, pak-choï, cru ou cuit
Le chou chinois est originaire, comme son nom l'indique, de Chine. Cru ou cuit, il nous régale avec sa fraîcheur, sa très légère amertume et son piquant. Comment le choisir et le conserver ? Comment déguster le chou chinois ? Découvrez les secrets de ce légume asiatique.