Au four ou à la cheminée

Au four ou à la cheminée © Silvano Rebai
«Des souvenirs de Noël, j'en ai à la pelle, des (très) bons comme des moins bons : le scandale de la bûche de ma tante trop cuite parce que, je cite, "ton oncle a oublié de la surveiller pendant que je dressais TOUTE seule la table", l'indigestion aux huîtres (LA fameuse) parce que mon père avait oublié de les mettre au frais (merci papa), les premiers pas de ma petite cousine le jour de Noël - un cadeau de la vie - devant des "ohhh" et des "ahhh" béats de papy, mamy, tonton, tata, etc..., les crises de fou rire avec mes cousins que je ne vois qu'une fois l'an... Ah, je vous ennuie ? Si je ne devais en retenir qu'un, ce serait la fois où coupure totale de courant oblige, nous avons dû troquer la traditionnelle dinde aux marrons par un bon camembert rôti au feu de bois. Dégusté à la lueur des bougies, manquait plus que le Père Noël pour une totale ambiance !» Alice, Rubrique Cuisine  
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