Lycée professionnel et hôtelier Jean XXIII (98890, Païta)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Nouvelle-Calédonie
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel et hôtelier Jean XXIII
Route Du Mont Mou
BP 32
98890 Païta
Téléphone : 00 687 35 31 28
Fax : 687 35 42 14

Résultats du bac Lycée professionnel et hôtelier Jean XXIII

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 451

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Présence d'une cantine : non
Présence d'un internat : non

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme - 250 places pour les filles au Lycée Jean XXIII, et 24 places pour les garçons au 'Rosay ', près du LP Champagnat)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro métiers de la couture et de la confection
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro cuisine
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro boulanger-pâtissier
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro animation-enfance et personnes âgées
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro accompagnement, soins et services à la personne
      • Niveau de sortie : bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat d'aptitude professionnelle
    • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP agent accompagnant au grand âge
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP accompagnant éducatif petite enfance
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat de spécialisation (ex MC)
    • CS (ex MC) métiers du bar
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel et hôtelier Jean XXIII : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.