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Gratin de courge butternut et patate douce
Afin de renforcer le côté noisette de la courge, j'ai choisi de faire une sorte de crumble avec de la chapelure, des noisettes et de l'huile de noisettes. J'ai vraiment adoré ce gratin automnal qui marie les saveurs douces et sucrées du butternut et d'une patate douce. Enrichi en noisettes croquantes et en sauce au lait crémeux, il ravira vos papilles par ses textures variées.
Courge butternut et patate douce rôties au thym
Voici une façon de cuisiner les courges qui m'a beaucoup plu et que je vous conseille vivement : rôties à l'huile d'olive avec un peu de thym et une pincée de ras el hanout, c'est un vrai régal. Cette recette automnale associe la douceur de la courge butternut à la texture fondante de la patate douce, le tout relevé par les notes aromatiques du thym et du ras el hanout. Simple à réaliser, ce plat végétarien offre un mariage savoureux qui séduira les amateurs de cuisine saine.
Velouté de potiron et courge butternut
Et me revoilà avec ma butternut, que voulez-vous quand vient l'Automne c'est typiquement le genre de plat chaud tout doux et réconfortant que j'ai envie de manger, saupoudré de quelques noisettes concassées, avec un peu de pain et de fromage. J'ai beaucoup apprécié ce velouté ; la prochaine fois j'essaierai en remplaçant une partie du lait par du lait de coco.
Petits gâteaux aux figues
Mon papa rapporte des gourmandises lorsqu'il part quelque part. À l'occasion d'un week-end dans le sud de la France, il m'a trouvé des petits biscuits que j'ai tout de suite adoré : des figounettes. La recette étant secrète, j'ai essayé de confectionner les mêmes à l'aide des ingrédients notés sur le sachet en utilisant du sucre rapadura qui leur a donné un goût original et une touche d'huile d'olive que j'adore avec la figue. Ces délicieux gâteaux aux figues sont un véritable régal pour les papilles grâce à leur texture moelleuse et saveur subtile qui raviront gourmands.
Povitica, brioche slovène parfumée
Originaire d'Europe centrale, plus particulièrement de la Croatie, Slovaquie, Hongrie et Slovénie, la povitica est une brioche garnie de noix et noisettes parfumée au miel, à la cannelle et au rhum. Cette délicieuse brioche traditionnelle slovène allie douceur d'une pâte moelleuse à une riche garniture aux saveurs subtiles. Idéale pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant.
Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes
Je vous présente aujourd'hui une tarte totalement de saison, réalisée il y a quelques temps, quand les prunes jaunes et les figues étaient délicieuses. À la place d'un appareil à crème prise classique comme dans les tartes alsaciennes, j'ai choisi de faire une crème à la noisette. Cette tarte gourmande marie subtilement les saveurs automnales des figues et des prunes à la douceur de la crème de noisettes.
Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide
Vous cherchez un dessert savoureux et réconfortant sans passer trop de temps en cuisine ? Bien souvent je cherche la complication lorsque je réalise un gâteau, soit dans les ingrédients soit dans la façon de faire, alors qu'un gâteau tout simple peut aussi être délicieux ! La preuve avec ce gâteau au fromage blanc, un peu comme un gâteau au yaourt, sauf qu'il a quand même fallu que je rajoute quelques amandes... Avec sa consistance aérée et son goût délicat, il séduira les petits comme les grands. La recette est facile à suivre avec des ingrédients que l'on trouve facilement chez soi.
Flammekueche à ma façon
Découvrez cette recette de flammekueche à ma façon. Spécialité alsacienne, la célèbre flammekueche ou ou tarte flambée est une préparation d'oignons et de lardons passés au four. Un délice !
Panna cotta d'asperges, crumble au parmesan et oeuf mollet
Les asperges j'adore ça ! Simplement avec une bonne mayonnaise, en tarte, en salade ou comme ici en panna cotta. J'aime énormément mais la saison se termine déjà alors je profite des dernières pour vous proposer cette entrée froide.
Parmentier de canard à la muscade et persil : la recette facile
Voila un plat que je qualifierais d'idéal ! Il est facile à préparer, à transporter si lors d'un repas vous devez apporter le plat, rapide à préparer pour un dîner à l'improviste si vous utilisez de la purée en sachet et surtout très savoureux, je n'hésiterai pas à le faire à nouveau ! Vous pouvez également remplacer la chapelure par du fromage râpé type Comté ou Emmental