Lycée François Rabelais (69571, Dardilly)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Lyon
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée François Rabelais
Chemin Du Dodin
BP 24
69571 Dardilly
Téléphone : 04 78 66 88 88
Fax : 04 78 66 88 89

Résultats du bac Lycée François Rabelais

Portes ouvertes Lycée François Rabelais

du 29/01/2025 au 30/01/2025 (cet établissement participe aux Journées de l'enseignement supérieur JES. Pour plus de précisions sur les horaires, consultez le programme en ligne) voir https://orientation.public.ac-lyon.fr/actions-information-jes/
le 01/02/2025 de 09h00 à 13h00
le 15/03/2025 de 09h00 à 13h00

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 162
Nombre d'élèves en section professionnelle : 416

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 110 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles : accessibilité totale pour handicap moteur

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de Première technologique
    • Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de Seconde professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée François Rabelais : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.