Présentation de la crèche
Descriptif de la structure :accueil permanent et occasionnel : 3 mois / 3 ans .Présentation de son projet :Une démarche de développement durable, de respect de la personne et de l'environnement : les fournisseurs sont choisis localement chaque fois que cela est possible (fruits, légumes et farine bio) et les aliments issus de l'agriculture biologique (céréales, fruits secs, sucre ...). La collation du matin, le repas et le goûter sont pris en charge par l'établissement. En cas d'allergie un protocole sera établi par le médecin de l'établissement ou par le médecin traitant. Tant que l'enfant est au biberon, ceux-ci sont apportés tous les jours par la famille. Jusqu'au 12/15 mois de l'enfant, liberté est laissée aux parents d'apporter le repas de l'enfant. La diversification alimentaire se fait alors au même rythme qu'à la maison : introduction progressive des aliments, dosage et mixage comme à la maison. Lorsque que l'équipe constate que l'enfant est prêt à prendre le repas préparé à la crèche, elle informe la famille.
Équipe pluri-disciplinaire : éducatrices jeunes enfants, auxiliaires de puériculture, CAP petite enfance, animatrices, ...
Caractéristiques de la crèche
Commune ou l'intercommunalité
Mutualité sociale agricole (MSA)
Prestation de service unique (PSU)
accueillis dans l'établissement après que la directrice se soit assurée avec les
parents et le médecin de la structure de la compatibilité de leur situation avec la
vie en collectivité.