Derniers articles
À lui seul, ce fromage remplace un plateau bien garni - il fait toujours son petit effet à table
Avec son goût fruité et son esthétique soignée, ce fromage est très apprécié par les gourmets. Vous verrez, il vole même la vedette aux autres produits de la tablée !
Plus légère que la mayonnaise, une sauce aérienne pour accompagner fruits de mer et crustacés
Cette version allégée de la mayonnaise se marie à merveille avec les plateaux de fruits de mer et les poissons. Vous verrez, elle est bien plus facile à réaliser !
Emblématique des brasseries françaises et prisé pendant les fêtes, ce plat cache une origine douteuse
Ce mets considéré comme un emblème de notre gastronomie n'a de français que le nom ! Voici la face cachée de ce plat typique de notre cuisine du terroir.
Pour changer du gratin dauphinois, cette recette paysanne oubliée accompagne à merveille les volailles
Pour aller avec les chapons, pintades ou dindes des fêtes de fin d'année, François-Régis Gaudry remet au goût du jour une recette régionale un peu oubliée...
Pour un chapon tendre et bien moelleux, Julie Andrieu fait ça avant la cuisson - "je le plonge dans..."
Avec sa chair moelleuse et raffinée, le chapon mérite d'être particulièrement bichonné. L'animatrice Julie Andrieu a trouvé "la" technique de cuisson qui révèle toute sa tendreté.
Trois fois moins cher que le cabillaud, les chefs adorent cuisiner ce poisson à la chair délicate
Malgré son petit prix, ce poisson blanc qu'on trouve facilement chez le poissonnier fréquente aussi les tables des grands cuisiniers.
Entre saumon fumé d'Alaska, d'Écosse ou de Norvège : pour Jean-Michel Cohen, le meilleur c'est ...
Au supermarché, le célèbre nutritionniste achète toujours ce saumon fumé-ci. Selon lui, son goût et sa texture sont bien meilleurs que tous les autres...
Le chapon fermier Label Rouge coûte deux fois moins cher dans ce supermarché
Réputée pour sa chair fondante et ses morceaux dodus, cette volaille fait exploser le budget de fin d'année. Sauf dans cette enseigne, où elle est vendue moitié moins cher qu'ailleurs...
Sans beurre, ces sablés au bon goût d'amande sont deux fois moins caloriques que les autres
Dans cette recette de sablés express, les calories fondent comme neige au soleil. Sans beurre ni œufs, ces biscuits sont vraiment savoureux !
Les élèves pâtissiers apprennent à faire le marbré au chocolat comme ça - la recette de l'école Ducasse
Dans la célèbre école de cuisine et de pâtisserie, les élèves apprennent l'art de faire de bons desserts. À commencer par des classiques, comme le cake marbré.