-
Louise Ballongue
Naviguant depuis plusieurs années dans le milieu de la presse, j'ai écrit pour de nombreux magazines web et papier. Mes domaines de prédilection ? Les sujets bien-être, nutrition, cuisine et psycho.
Derniers articles
Court-bouillon : au poisson ou à la viande, comment le faire ?
Le court-bouillon est un liquide aromatisé de vin blanc, de légumes, de viandes et de poissons servant à pocher divers aliments. Zoom sur ce mijoté aux nombreux bienfaits.
Recettes aux petits pois : carottes, lardons, marocaine
Soupe mascarpone et bacon, risotto au poulet, samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre et plus encore. Voici toutes nos idées de recettes faciles pour cuisiner les petits pois.
Recettes aux pêches : fraîches ou en conserve, pâtisserie...
Avec sa chair blanche ou jaune, juteuse et parfumée, la pêche est la reine de l'été ! Découvrez comment la sublimer dans nos recettes sucrées ou salées.
Gomasio : sel japonais, bienfaits, recettes, où le trouver ?
Qu'est-ce que le gomasio ? Quels sont ses bienfaits ? Où en trouver ? Pourquoi ne pas le faire cuire ? On vous donne tous nos conseils pour bien utiliser ce condiment japonais à base de sel et sésame.
Recettes au pois gourmand : asiatique, salade, tomate
Un peu plus gros que le petit pois, le pois mange-tout se consomme cru ou cuit, avec ou sans sa gousse. Un légume plein de potentiel donc ! Découvrez nos meilleures recettes de pois gourmands.
Recettes à la polenta : au four, parmesan, sucrée
Très consommée dans le Nord de l'Italie, la polenta est une préparation à base de semoule de maïs. On l'emploie souvent pour réaliser une purée crémeuse. La liste de nos meilleures recettes.
Recettes au pois cassé : lardons, soupe, à l'indienne
Le pois cassé fait partie de la famille des légumes secs. On le prépare sous forme de soupe, purée, gratin ou potage. Voici tout ce que pouvez cuisiner avec ces incroyables féculents !
Recettes au poivron : pommes de terre, farcis, grillés
Grillé ou mariné, fondant ou croquant, le poivron s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil. La liste de nos préférées sur cette page.
Recettes à la poitrine fumée : pommes de terre, four, bacon
Proche du lard, la poitrine fumée séduit les plus gourmands. Découvrez toutes les recettes à base de bacon sur cette page.
Recettes au pois chiche : au four, marocaine, chorizo
Le pois chiche, ingrédient star de la cuisine orientale, appartient à la famille des légumineuses. Découvrez comment l'utiliser et le sublimer dans nos délicieuses recettes.