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Mode d'emploi en images pour ouvrir des huîtres
Avec un couteau, les huîtres s'ouvrent en toute facilité. Il suffit juste de connaître les bons gestes ! Voici nos explications en images et en 5 étapes faciles et rapides.
Comment choisir son huître Marennes Oléron ?
Il existe différentes variétés d'huîtres Marennes Oléron. "Fine de Claire", "Spéciale de Clarie", "Fine de Claire Verte label Rouge" ou encore "Pousse en Claire label Rouge". Quelles sont les meilleures huîtres ? On vous répond !
Un appartement familial qui n'oublie pas d'être chic
Designer d'intérieur, Marie Casasola vous invite à découvrir cet appartement atypique de 150 m², qui ne cède sur rien pour offrir un confort sur-mesure à toute la famille qui y vit. Visite inspirante.
10 astuces et conseils pour faire des belles photos culinaires
Comment photographier ses aliments pour les rendre les plus appétissants possibles ? Lumière, stylisme, cadrage… Voici les réglages et ajustements qui vous permettront, avec peu de moyens, de réaliser une photo culinaire originale.
Le comté, un fromage qui peut se la raconter
Il était une fois, un fromage au lait de vache cru et à pâte pressée cuite nommé comté. Première AOP de France (en tonnage), sa grande complexité aromatique faisait de lui un fromage unique. Un jour, le Journal des Femmes s'est rendu dans son pays, la Franche-Comté. Reportage.
L'Absinthe, sulfureuse "fée verte"
Surnommée "fée verte" en raison de sa teinte et de ses effets hallucinogènes (à haute dose), l'Absinthe s'est drapée d'un parfum de scandale qui a conduit à son interdiction pendant près d'un siècle. Ré-autorisée en France en 2011, elle alimente toujours les fantasmes. Retour sur l'histoire d'un mythe franco-suisse.
Sainte-Maure de Touraine : un fromage qui ne prend pas de bûche
Ce délicieux fromage de chèvre en forme de bûche et traversé d'une paille, fête les 10 ans de son AOP cette année. L'occasion d'en savoir un peu plus sur l'un des best-sellers de nos plateaux fromages.
Plongée dans l'univers du Lillet
Cet apéritif bordelais a su garder sa recette secrète depuis sa création, en 1897. Racheté par la société Ricard (groupe Pernod Ricard) en 2008, il revient en force pour l'été. Visite à la source, à Podensac (Gironde).
A Paris, le chic discret d'un appartement très haut de plafond
Cet appartement atypique de 75 m² affichait un décor fait de dorures et volutes néo-baroques que ses nouveaux propriétaires trouvaient trop clinquant. Découvrez comment l'architecte d'intérieur Marie Casasola lui a fait gagner en élégance et raffinement.
A la source du risotto made in Italie avec Riso Gallo
Découvrez comment se cultive et se transforme le riz dans la région du Pô, où la marque italienne Riso Gallo produit son fameux riz à risotto.