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Lait entier : frais, composition, desserts
Aliment à part entière, le lait entier est également un ingrédient incontournable en cuisine comme en pâtisserie. Suivez tous nos conseils pour le choisir, le conserver et l'utiliser au mieux.
Gélatine : composition, en poudre, desserts
Souvent d'origine animale (porcine ou bovine), la gélatine se présente sous forme de poudre ou en feuilles. Suivez nos conseils pour bien la choisir, la conserver et l'utiliser.
Sirop d'érable : ambré, foncé, calories, conservation
Emblématique du Québec, le sirop d'érable est issu de la transformation de l'eau d'érable naturellement sucrée. Découvrez tous les secrets de ce produit très gourmand.
Courge butternut : au four, en soupe, farcie
Le butternut fait partie de la grande famille des cucurbitacées. Sa peau beige cache une chair bien orangée, à la saveur toute douce. Découvrez tous les secrets de ce délicieux légume pas si courge !
Pâtes : origine, calories, sauce, italiennes
Qui n'aime pas les pâtes ? Incontournables dans le monde entier, elles sont LE produit du placard par excellence. Retrouvez tous nos conseils pour bien les choisir, les conserver et les cuisiner.
Mascarpone : dessert, chocolat, différence avec la crème fraîche
Célébrissime fromage italien, le mascarpone est bien connu comme base du tiramisu. Mais il sait faire bien d'autres choses encore ! Retrouvez tous nos conseils pour bien le choisir, le conserver et l'utiliser.
Sucre glace : sans mixeur, bio, gâteau
Incontournable en pâtisserie, le sucre glace décore joliment les gâteaux, mais s'intègre également aux préparations. Découvrez tous les secrets de ce produit très gourmand.
Blanc d'oeuf : liquide, salé, en pâtisserie
Economique, polyvalent et sain, le blanc d'œuf est composé principalement d'eau et de protéines. Découvrez tous les secrets de ce véritable trésor nutritionnel.
Bacon : origine, tranché, porc
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Bouillon de volaille : Maggi, en cube, liquide
Si rien ne vaut le bouillon de volaille maison, les versions déshydratées industrielles nous simplifient la vie. Comment le préparer, le conserver et l'utiliser, découvrez tous les secrets du bouillon !