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Cardon : légume ancien, bienfaits, saison, idées recettes
Ce légume souvent confondu avec la blette agrémente vos plats, gratin, couscous ou peut même être préparé dans une recette italienne. Où l'acheter, à quelle saison et ses bienfaits… Tout savoir pour bien manger le cardon.
Boudin blanc : four, accompagnement, composition, cuisson
Au four, à la poêle, accompagné de pommes… le boudin et ses différents modes de cuisson s'adaptent à beaucoup de recettes. Découvrez sa composition, ses ingrédients et comment bien le manger.
Poutargue ou Boutargue : comment la manger et la conserver
Consommé depuis l'Antiquité, ce petit délice iodé et subtil est un véritable enchantement pour les papilles. On vous dit tout sur ce "caviar de la Méditerranée" !
Cébette : saison, où en trouver, ciboule, oignon nouveau
Souvent confondu avec l'oignon nouveau ou la ciboule, la cébette n'est pas toujours facile à trouver. Saison, où en acheter, quelle partie se mange et des idées de recettes, voici tout ce qu'il faut savoir.
Palourde : comment les manger, les conserver, leur goût
Dégustez les palourdes avec des pâtes, farcies ou même crues ! Mais comment les cuisiner ? Les conserver ? À quelle période? Et dans quelles recettes ? Voici tout ce qu'il faut savoir sur ce coquillage.
Comment faire une ganache montée ?
Vous êtes un grand fan de pâtisserie ? On vous explique comment réaliser une ganache montée parfaite grâce à toutes nos astuces.
Ail des ours : saison, goût, bienfaits, en pesto ou séché
Avec sa saveur unique, l'ail des ours fait son retour dans nos assiettes. Comment le conserver, l'utiliser, ou le choisir, et même dans quelles recettes l'incorporer… Voici toutes les informations à savoir !
Graines de chia : comment consommer et cuisiner ce super aliment ?
Très tendance, ces petites graines originaires du Mexique sont pleines de vertus nutritionnelles et s'avèrent un ingrédient précieux en cuisine. On vous dit tout sur ce "super aliment" !
Thé : variétés, en vrac ou en sachet, conseils pour le choisir
Avec 15000 tasses à la seconde, le thé est la deuxième boisson consommée au monde. Histoire, variétés, conseils de dégustation et idées recettes, vous saurez tout sur ce breuvage apprécié depuis des lustres !
Tomate séchée : avec ou sans huile, au déshydrateur, utilisation
Gorgées de soleil, elles nous séduisent par leur belle couleur et sont un véritable appel à la gourmandise. Mais connaissez-vous bien les tomates séchées ? Découvrez comment les choisir, les conserver et les utiliser… et même pourquoi pas les faire vous-même !