Maman > Ecoles > Moselle > Metz > Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon

Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon (57000, Metz)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Nancy-Metz
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon
2 Boulevard De La Défense
57000 Metz
Téléphone : 03 87 65 66 22
Fax : 03 87 55 25 46

Résultats du bac Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options de l'établissement

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • CAP
    • CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • CAP Cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
  • Classe de 2de professionnelle
    • Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Sommellerie
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage, temps plein
    • MC Employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Mention complémentaire
    • MC Accueil réception
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Raymond Mondon : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.