Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing (63400, Chamalières)
Informations générales
Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Clermont-Ferrand
Zone scolaire : Zone A
Adresse, contact, coordonnées
63400 Chamalières
Résultats du bac Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing
- Retrouvez le classement du Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing
- Découvrez les résultats du bac à Chamalières
Portes ouvertes Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing
le 15/02/2025 de 09h00 à 15h00 (toutes les formations)Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 660Nombre d'élèves en section professionnelle : 262
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Indice de position sociale (IPS) : 119 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Internat (homme/femme)Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessiblesSections et options du lycée
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Spécialités proposées en seconde
- Arts : arts plastiques
- Éducation physique et sportive
- Italien
- Langues et cultures de l'Antiquité : grec
- Langues et cultures de l'Antiquité : latin
- LV1 : Anglais
- LV2 : Espagnol, Allemand, Chinois, Italien
Spécialités proposées en première et terminale
- Sciences économiques et sociales
- Arts : arts plastiques
- Humanités, littérature et philosophie
- Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
- Mathématiques
- Physique-chimie
- Sciences de la vie et de la Terre
- LLCER espagnol
- LLCER anglais - monde contemporain
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Classe de Première générale
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Première
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde générale et technologique
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies d'apprentissage
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
- Diplôme d'Etat d'auxiliaire de puériculture
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, en présence
Voies post-bac proposées
- BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- BTS tourisme
- Niveau de sortie : bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) accueil réception
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- CS (ex MC) sommellerie
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Autres formations proposées au sein de l'établissement
- CS (ex MC) desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
- Chamalières : les chiffres clés
- Classement des lycées à Chamalières
- Maternités à Chamalières
- Crèches à Chamalières
- Impôts à Chamalières
- Avis de décès dans le Puy-de-Dôme
- Dette et budget de Chamalières
- Climat et historique météo de Chamalières
- Accidents de voiture à Chamalières
- Salaires à Chamalières
- Délinquance à Chamalières
- Pollution à Chamalières
- Inondation à Chamalières
- Nombre de dentistes à Chamalières
- Fibre optique à Chamalières
- Résultats du bac à Chamalières
- Résultats du brevet à Chamalières
- Résultats du BTS à Chamalières
- Prénoms donnés dans le Puy-de-Dôme
- Entreprises à Chamalières
- Prix immobilier à Chamalières