Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing (63400, Chamalières)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Clermont-Ferrand
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing
Voie Romaine
63400 Chamalières
Téléphone : 04 73 31 74 50
Fax : 04 73 31 74 52

Résultats du bac Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing

Portes ouvertes Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing

le 15/02/2025 de 09h00 à 15h00 (toutes les formations)

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 660
Nombre d'élèves en section professionnelle : 262

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Indice de position sociale (IPS) : 119 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options du lycée

Section sport : oui
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : oui
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • Arts : arts plastiques
  • Éducation physique et sportive
  • Italien
  • Langues et cultures de l'Antiquité : grec
  • Langues et cultures de l'Antiquité : latin
  • LV1 : Anglais
  • LV2 : Espagnol, Allemand, Chinois, Italien

Spécialités proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Arts : arts plastiques
  • Humanités, littérature et philosophie
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • Mathématiques
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre
  • LLCER espagnol
  • LLCER anglais - monde contemporain

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de Première générale
    • Classe de Première générale
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Première technologique
    • Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde générale et technologique
    • Classe de Seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de Seconde professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
  • 0631680J-Diplôme d'État du paramédical
    • Diplôme d'Etat d'auxiliaire de puériculture
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS tourisme
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat de spécialisation (ex MC)
    • CS (ex MC) accueil réception
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CS (ex MC) sommellerie
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Certificat de spécialisation (ex MC)
    • CS (ex MC) desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée polyvalent Valery Giscard d'estaing : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.