Lycée Paul Arène (04200, Sisteron)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Aix-Marseille
Zone scolaire : Zone B
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Paul Arène
13 Avenue Du Stade
BP 98
04200 Sisteron
Téléphone : 04 92 61 02 99
Fax : 04 92 61 47 10

Résultats du bac Lycée Paul Arène

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 403
Nombre d'élèves en section professionnelle : 164
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options de l'établissement

Section sport : oui
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : oui
Section cinéma : non

Options proposées en seconde

  • Langues et cultures de l'Antiquité : latin
  • Management et gestion
  • Éducation physique et sportive
  • Arts : théâtre
  • Arts : histoire des arts
  • LV1 : Anglais
  • LV3 : Italien
  • LV2 : Espagnol, Allemand, Italien

Options proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Arts : histoire des arts
  • Arts : théâtre
  • Humanités, littérature et philosophie
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • LLCER anglais
  • Mathématiques
  • Littérature et langues et cultures de l'Antiquité
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat général
    • Bac général
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique marketing
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 1re générale
    • Classe de 1re générale
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de spécifique
    • Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage (l'inscription administrative se fait au CFA de la CCIT du 04 à Manosque)
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage (l'inscription administrative se fait au CFA de la CCIT du 04 à Manosque)

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Baccalauréat binational
    • ESABAC (double délivrance des baccalauréats français et italien)
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Paul Arène : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.