Maman > Ecoles > Nord > Orchies > Lycée Notre-Dame de la Providence

Lycée Notre-Dame de la Providence (59310, Orchies)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Lille
Zone scolaire : Zone B
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Notre-Dame de la Providence
Rue Des Glycines
BP 59
59310 Orchies
Téléphone : 03 20 71 71 09
Fax : 01 55 66 60 92

Résultats du bac Lycée Notre-Dame de la Providence

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 233
Nombre d'élèves en section professionnelle : 300
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options de l'établissement

Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Options proposées en seconde

  • Langues et cultures de l'Antiquité : latin
  • Santé et social
  • Sciences et laboratoire
  • Éducation physique et sportive
  • LV1 : Anglais
  • LV2 : Espagnol, Allemand

Options proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • Mathématiques
  • Physique-chimie
  • Sciences de la vie et de la Terre
  • Numérique et sciences informatiques
  • LLCER anglais - monde contemporain

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re générale
    • Classe de 1re générale
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Seconde pro métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de spécifique
    • Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Boulangerie spécialisée
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • MC Sommellerie
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • MC Employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • MC Employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Notre-Dame de la Providence : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.