Maman > Ecoles > Landes > Capbreton > Lycée des métiers Louis Darmanté

Lycée des métiers Louis Darmanté (40130, Capbreton)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Bordeaux
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée des métiers Louis Darmanté
23 Rue Jean-baptiste Gabarra
BP 78
40130 Capbreton
Téléphone : 05 58 72 10 38
Fax : 05 58 72 45 44

Résultats du bac Lycée des métiers Louis Darmanté

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 248
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options de l'établissement

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Bac pro Commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, apprentissage (possible en 1re et terminale)
    • Bac pro Cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, apprentissage (possible en 1re et terminale)
  • CAP
    • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • CAP Équipier polyvalent du commerce
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • CAP Pâtissier
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • CAP Poissonnier écailler
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • CAP Cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, apprentissage (de 1 à 2 ans selon le profil des candidats)
  • Classe de 2de professionnelle
    • Seconde pro métiers de la relation client
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Voies post-bac proposées

  • Mention complémentaire
    • MC Animation-gestion de projets dans le secteur sportif
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée des métiers Louis Darmanté : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.