Lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier (98845, Nouméa)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Nouvelle-Calédonie
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier
2-4 Rue Georges Baudoux - Pointe De L'artillerie, Bp 371
Pointe de l'artillerie, BP 371
98845 Nouméa
Téléphone : 00 687 27 63 88
Fax : 28 22 30

Résultats du bac Lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 66
Nombre d'élèves en section professionnelle : 945

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Présence d'une cantine : non
Présence d'un internat : non

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de Première technologique
    • Classe de Première STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Première
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de Seconde professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de la relation client
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de Seconde spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • MC Employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS gestion des transports et logistique associée
      • Niveau de sortie : bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat de spécialisation (ex MC)
    • CS (ex MC) métiers du bar
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Certificat de spécialisation (ex MC)
    • CS (ex MC) desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.