Ecoles > Haute-Savoie > La Roche-sur-Foron > Ecole nationale des industries du lait et des viandes - LEGTA

Ecole nationale des industries du lait et des viandes - LEGTA (74800, La Roche-sur-Foron)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée d'enseignement général et technologique
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Grenoble
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Ecole nationale des industries du lait et des viandes - LEGTA
212 Rue Anatole France - Cs 30141
74800 La Roche-sur-Foron
Téléphone : 04 50 03 01 03
Fax : 04 50 03 10 64

Résultats du bac Ecole nationale des industries du lait et des viandes - LEGTA

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options de l'établissement

Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Options proposées en seconde

  • Écologie, agronomie, territoires, développement durable
  • Pratiques professionnelles
  • LV1 : Espagnol, Anglais, Allemand, Italien
  • LV2 : Espagnol, Anglais, Allemand, Italien

Options proposées en première et terminale

  • Biologie-écologie
  • Mathématiques
  • Physique-chimie

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Baccalauréat technologique
    • Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 1re générale
    • Classe de 1re générale
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STL sciences et technologies de laboratoire
      • Niveau de sortie : 1RE
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Seconde pro alimentation, bio-industries et laboratoire
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur agricole
    • BTSA Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein
    • BTSA Sciences et technologies des aliments
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Ecole nationale des industries du lait et des viandes - LEGTA : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.