Derniers articles
Pour qu'une brioche maison lève, il faut impérativement que la levure...
Une brioche bien gonflée et aérienne tient parfois à un détail… Et c'est souvent ce petit geste qui nous met dans le pétrin : cela empêche la levure d'effectuer son travail correctement !
Je suis sommelier et voici le vin que je sers chaque année avec la bûche
Ni champagne, ni sauternes, voici le vin que l'on devrait servir avec la bûche de Noël selon les sommeliers. C'est bien plus harmonieux !
Même pas besoin de mixeur : Laurent Mariotte prépare toujours cette soupe rassasiante et économique en hiver
Moins de vaisselle et plus de gourmandise : avec sa soupe maison tout-en-un, l'animateur de Petits plats en équilibre nous régale en moins de 30 minutes.
Cette recette de foie gras maison est la plus simple de toutes : rapide et impossible à rater
Fini les terrines compliquées qui mettent des heures à cuire, il y a une façon bien plus rapide et facile de faire son foie gras maison. Une fois que vous aurez essayé, vous ne ferez plus autrement !
Tous les chefs le disent, c'est ce petit geste qui permet d'obtenir un poulet au curry vraiment parfumé
Fini le curry fade qui manque de caractère, les chefs nous ont soufflé la technique pour qu'il soit bien parfumé. Il suffit d'intégrer ce petit geste pour décupler ses saveurs !
Moins chère que le chapon et plus tendre que la dinde, cette volaille raffinée est un excellent compromis
Avec cette volaille à la chair raffinée, on peut se régaler sans se ruiner. C'est la meilleure affaire pendant les fêtes !
"C'est la texture parfaite" : ni trop coulant ni trop cuit, ce fondant à la pistache est prêt en 10 minutes
Vous êtes un amateur de pistache ? On a trouvé une recette de fondant qui vous plaira à coup sûr. L'autre bonne nouvelle ? C'est prêt en 10 minutes seulement !
Deux fois moins calorique qu'une purée de pommes de terre, c'est l'accompagnement parfait pour une volaille
Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, cette alternative nous régale sans nous alourdir. Ça va super bien avec la dinde aux marrons !
Laurent Mariotte a une recette simplifiée de chou farci, aussi bonne que la version traditionnelle
Fini les montages et pliages compliqués, le chou farci de Laurent Mariotte est bien plus simple à préparer. En une heure, c'est plié !
"Bien gourmande et généreuse" - dans leur tarte aux pommes, nos grands-mères ajoutaient toujours ce mélange magique
Les grands-mères le savent bien, la tarte aux pommes est bien meilleure lorsqu'on ajoute cette petite préparation. Les recettes modernes ne la mentionnent pas !