Derniers articles
Mathieu Pacaud, un destin tout tracé
La passion pour la cuisine et la recherche de l'excellence l'animent depuis tout petit. Il faut dire que le père de Mathieu Pacaud n'est autre que Bernard Pacaud, chef triplement étoilé de l'Ambroisie. Retour sur le parcours sans fausse note du chef de l'Apicius.
Jean-Paul Hévin, le croqueur de chocolat
Il est l'un des plus grands chocolatiers-pâtissiers du monde. Jean-Paul Hévin a ouvert plusieurs boutiques à Paris mais aussi au Japon. Retour sur le parcours de ce chocovore qui allie avec brio gourmandise et excellence.
Auguste Escoffier, visionnaire dans l'âme
C'est LA référence en terme de cuisine française, Auguste Escoffier a révolutionné la gastronomie et lui a permis de s'exporter à travers le monde entier. Retour sur un artiste des fourneaux.
Olivier Roellinger, le chef aux mille et une épices
Il a fait de Cancale, son QG. Originaire de Bretagne, Olivier Roellinger s'est tourné vers la gastronomie après une grave agression. Depuis, le chef s'est vu décerner 3 étoiles - qu'il a rendu depuis - pour ses recettes savoureuses, s'est lancé dans la création de mélanges d'épices, devenus sa marque de fabrique, et est vice-président des Relais & Châteaux. Portrait.
Claire Heitzler, le goût avant tout
Après avoir fait ses armes en travaillant chez Lasserre et Ladurée, la pâtissière ouvre sa première boutique en ligne, où les clients peuvent acheter gâteaux et plaisirs glacés.
Comment fabriquer son vinaigre maison ?
Savez-vous qu'il est très facile de préparer son vinaigre maison ? Simple et sans effort, la fabrication de l'élixir vinaigré ne vous demandera qu'une bonne dose de patience. Nos conseils pour y arriver.
Pierre Augé, la générosité en cuisine
Il a brillé dans l'émission "Top Chef" sur M6, mais n'a pas pris la grosse tête pour autant. C'est à Béziers, que Pierre Augé brille désormais. A La Maison de Petit Pierre, la star d'Instagram propose une cuisine bistronomique faisant la part belle aux produits locaux.
Christian Constant, la générosité du Sud-Ouest
Avec son accent chantant, l'étoilé Christian Constant a séduit les téléspectateurs en tant que membre du jury de Top Chef sur M6. Originaire du Sud-Ouest, le chef a vite fait de la capitale son QG. Dernièrement, il a cédé son Café Constant à Cyril Lignac.
Alain Passard, le chef sculpteur de légumes
Il est à la tête du restaurant l'Arpège à Paris et a reçu le prix Chef's Choice Award 2019. Connu pour sa cuisine axée sur les légumes qu'il cultive dans son propre potager, le chef étoilé partage également ses plats et recettes à travers plusieurs livres de cuisine. Retour sur son parcours fascinant.
10 règles pour réussir une tarte au citron meringuée
Une pâte croquante, une crème délicieusement acidulée et une meringue onctueuse. Il n'en faut pas plus pour composer une tarte au citron meringuée maison. Découvrez les 10 règles à suivre pour réussir ce dessert classique, facile et rapide à préparer.