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Ghislaine Arabian, l'autodidacte des Flandres
Connue par le grand public depuis son apparition en tant que jurée dans l'émission Top Chef, Ghislaine d'Arabian a su trouver sa place dans la gastronomie parisienne. Aujourd'hui à la tête du restaurant Les Petites Sorcières, elle propose des produits inspirés des Flandres.
Guy Martin, doux rêveur
Pour le chef du restaurant Grand Véfour, Guy Martin, la cuisine est un art. Ses créations, inspirés de ses voyages, sont originales et délicates. Celui qui a découvert sa passion grâce aux livres a su prendre des risques tout au long de sa carrière.
Jean Sulpice, l'authenticité de la montagne
Jean Sulpice a réussi un défi de taille : ouvrir un restaurant gastronomique à Val Thorens. Installé désormais à Annecy, à l'Auberge du Père Bise, il a deux étoiles Michelin et transmet sa passion pour les produits du terroir savoyard.
Pascal Caffet, maître de la praline
Le maître artisan Pascal Caffet a su imposer son style et son savoir-faire grâce à sa pâtisserie, ses gâteaux, et surtout, son chocolat. Le parcours du chef, marqué par de nombreuses distinctions, lui a permis de faire prospérer son entreprise au fil des années.
Joël Robuchon, cuisinier légendaire aux 32 étoiles
De Meilleur ouvrier de France, le chef Joël Robuchon est passé Cuisinier du siècle. Ses multiples restaurants et sa purée légendaire lui ont permis d'obtenir 32 étoiles. Sa mort a été un choc pour le monde de la gastronomie. Retour sur le parcours hors norme de ce chef d'exception.
Christian Le Squer : trois étoiles au Four Seasons George V
Christian Le Squer est le chef triplement étoilé du restaurant Le Cinq au sein du Four Seasons George V à Paris. De sa Bretagne natale à sa cuisine de palace, voici sa biographie.
Régis Marcon : engagé pour la transmission
Chef d'un restaurant étoilé depuis de nombreuses années, Régis Marcon est aujourd'hui très engagé pour la transmission et le bien-manger des enfants dans les cantines scolaires. Voici sa biographie.
Guillaume Gomez : ambassadeur de la gastronomie
Après avoir longtemps officié au sein des cuisines de l'Élysée, Guillaume Gomez est aujourd'hui l'ambassadeur de la gastronomie française auprès du Président Emmanuel Macron. Voici sa biographie.
Pierre Sang Boyer, la France et la Corée dans l'assiette
Si Pierre Sang Boyer s'est fait connaître grâce à Top Chef en 2011, il cartonne aujourd'hui avec ses différents restaurants parisiens où il mêle cuisines française et coréenne. Voici sa biographie.
Frédéric Anton : entre Pré Catelan et Jules Verne
À la tête du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan depuis 1997, Frédéric Anton manoeuvre également la carte du Jules Verne au sein de la Tour Eiffel, mais aussi de la péniche Don Juan II. Découvrez sa biographie.